Сдобные булочки

40 0

Сдобные булочки
Для теста на 600 грамм белой пшеничной муки: 250 мл. молока, 75 грамм размягченного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 30 грамм свежих прессованных дрожжей, 2 яйца, ванильный экстракт, 2-3 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка без горки соли.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
начинаем приготовление теста с опары. Для этого в чуть теплом молоке растворяем дрожжи, 1 столовую ложку из общего количества сахара и 1 стакан (160 грамм) из общего количества муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы дать дрожжам раствориться и избавить опару от мучных комочков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для активации дрожжей минут на 20. За это время на поверхности опары должна появиться пенная шапочка.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Пока подходит опара переходим к подготовке сдобы для теста. В отдельной мисочке перемешиваем яйца, оставшийся сахар, масло, соль и ваниль.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Как опара подошла добавляем к ней сдобу и потихоньку в 2-3 этапа вводим муку и растительное масло.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Вымешиваем в течении минут 10 гладкое эластичное, не липнущее к рукам и столу тесто.Его убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти (набухнуть раза в 2 в 3) минут 40-1 час.Для начинки на 100 грамм черного шоколада берем: 100 грамм грецких орешек и на 75 грамм размягченного сливочного масла 1 чайную ложку без горки корицы.Масло смешиваем с корицей.растопленный шоколад смешиваем с рубленными и обжаренными на сухой сковороде орехами.Когда тесто подошлоперекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт около полу сантиметров толщиной в прямоугольник приблизительного размера 30 на 40.Промазываем всю поверхность теста, оставив лишь 2 см. в одного длинного края, смесью масла с корицейсворачиваем пласт в рулет, шов защипываем.Отрезам кусочки по 2-3 см толщинойв серединке делаем углубление и выкладываем приблизительно по 1 чайной ложке с горкой шоколада с орехамисоединяем края, формуя закрытую булочку-пирожокпереворачиваем на другую сторону, очень похожую на синнабонвыкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем пленкой и впереди последняя расстойка минут на 15. В это время ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов.Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока и выпекаем 25-30 минут. До готовности и до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, или шоколадной или сахарной глазурью изовем всех к столу. Нежные пушистые, ароматные. К чаю или кофе — это прекрасное начало дня… или просто дневной домашний перекус. А может это и вечерние посиделки в кругу домашних или близких друзей. Вкусно, вкусно! Просто и по домашнему тепло! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − одиннадцать =