Ванильные булочки

76 0

 

Небольшие  аппетитные, пышные и  вкусные ванильные булочки придутся по душе всем. . Выпекают ванильные булочки преимущественно из дрожжевого теста. Формируют булочки по-разному. Кто-то раскладывает тесто по противню в виде шариков, другие формируют из него своеобразные завитушки, или дополняют начинкой. Формируют булочки по-разному. Кто-то раскладывает тесто по противню в виде шариков, другие формируют из него своеобразные завитушки, или дополняют начинкой. Различные виды оформления и начинки украсят ваш стол и наполнят воздух необычайно вкусными ароматамию

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 11 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Молоко – 250 гр.
  • Ванилин – 6 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

 

Выливаем примерно треть теплого молока в небольшую миску,  добавляем раскрошенные дрожжи и столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем, пока они полностью не растворятся, и оставляем на время. Взбиваем яичные желтки, растапливаем и охлаждаем сливочное масло.

В широкую миску насыпаем просеянную муку, добавляем остатки сахара, соль,подготовленные дрожжи, растопленное масло и взбитые желтки. Замешиваем тесто до однородной массы. Накрываем тканью миску и ставим в теплое место.

Когда тесто поднимется, начинаем его раскатывать на полоски или формируем его в виде багета и отрезаем небольшие куски для формирования булочек, придаем им округлую форму. Смазываем булочки сверху яичным желтком для придания глянцевого блеска. Можно посыпать булочки сахарной пудрой, маком или раздробленными орешками Выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =