Яндекс.Метрика

Нежная курочка с хрустящей корочкой

Нежная курочка, с хрустящей корочкой

Рецепт нежной курочки с хрустящей корочкой, один из самых простых в приготовлении, самое главное здесь-экономия времени, курицу нужно замариновать, поставить в духовку и заниматься своими делами. Лишь пару раз заглянуть в духовку во время готовки. Но обо всем по порядку…

Требуемые ингредиенты:

  • Курица охлажденная 1,5 – 2 кг;
  • Оливковое масло;
  • Приправа для курицы любая;
  • Соль и молотый перец;
  • Лимон – 1 шт.

Нежная курочка с хрустящей корочкой. Мы используем минимум ингредиентов – это нужно для того, чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой за короткий срок. Когда у вас дел невпроворот, а покушать хочется вкусно – этот рецепт идеален.

Итак, поехали : берем охлажденную курицу. Моем ее и насухо протираем салфетками, чтобы не осталось воды.

В миске смешиваем приправу для курицы, соль и молотый перец. Берем лимон и режем его тонкими дольками. Лимон обмакиваем в смеси из приправ которую заранее подготовили.

Далее нужно в верхней и нижней части курицы, немного отделить кожу от мяса. И проложить лимоны между кожей и мясом. Эту же процедуру проделываем сзади курицы у гузки (задок курицы).

Оставшуюся смесь приправы мы мажем на курицу. Нужно равномерно промазать всю поверхность курицы, а также внутри самой курицы и убрать ее в прохладное место на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, достаем курицу из холодильника и ставим в духовку на 40 минут. Периодически нужно открывать духовку и смазывать курицу оливковым маслом для лучшего запекания, если оливкового масла нет, то можно смазывать растаявшим жиром, который стекает с курочки. Это нужно для того, чтобы корочка получилась хрустящей.

Через 40 минут достаем курицу и смело подаем ее на стол. Ваша нежная курочка с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Жареная курочка

Что еще приготовить:

Курица запеченная с картофелем

Жареная куриная грудка с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *