Яндекс.Метрика

Классический рецепт салата сельдь под шубой

Классический рецепт салата сельдь под шубой

Вот еще один традиционный новогодний салат, полюбившийся многим из нас. Без этого блюда не обходится ни один новогодний стол. Салат был очень популярен в СССР, не менее популярен он и сейчас.

Классический рецепт салата сельдь под шубой. Сочетание соленой рыбы со сладкими овощами, придает салату неповторимый вкус. Во многих европейских культурах этот салат присутствует в разных вариациях. Самое главное, что именно классический рецепт, присутствует в кулинарных книгах России, примерно с середины 19-го века. Из-за отсутствия майонеза тогда он был больше похож на винегрет.

Классический рецепт сельди под шубой состоит из шести основных ингредиентов:

  • Сельдь среднего посола – 2 штуки.
  • Картофель отварной – 4 средних клубня.
  • Морковь отварная – 5 штук.
  • Свекла – 3 штуки.
  • Лук репчатый – половина луковицы.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.

Один важный нюанс, касается он репчатого лука. Старайтесь резать его очень мелко, а лучше натираем на мелкой терке. Иначе если он будет порезан крупно, то будет скрипеть на зубах, а то и вовсе весь салат будет горчить. Ведь продукты салата из сельди под шубой на 70% отварные, а значит мягкие, а крупно порезанный лук будет не очень сочетаться со всеми ингредиентами. С этим разобрались, продолжим.

Способ приготовления салата прост в своем исполнении :

Нам нужно подготовить картофель, свеклу и морковь, натертые на крупной терке. Очистим селедку от костей и шкурки, желательно использовать пинцет на завершающем этапе очистки селедки. Пинцет поможет убрать еле заметные остатки костей селедки. Режем селедку на кусочки по 0.5 см. в диаметре.

Далее берем широкое плоское блюдо. И начинаем выкладывать натертые и порезанные ингредиенты, в следующей последовательности:

Первый слой выкладываем из картофеля, сверху покрываем тонким слоем майонеза. Следом вторым слоем кладем лук, а потом укладываем сельдь. Далее идет слой из моркови, опять немного лука и тонкий слой майонеза. Завершающий слой у нас будет свекла и сверху можно покрыть уже добрым слоем майонеза. Не забываем при готовке, про последовательность слоев – это очень важно.

Классический рецепт салата сельдь под шубой приготовлен. Время приготовления составит 40-45 минут, ингредиентов хватит на 3 персоны. Украшаем салат, как велит вам фантазия. Даем ему пропитаться и постоять в холодильнике около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата сельдь под шубой

Что еще приготовить из салатов:

Вкусный салат “Мышкина радость”

Салат “Оливье” классический

Простой рецепт салата винегрет

Салат из копченой грудки с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *