Яндекс.Метрика

Салат из копченой грудки с грибами

Салат с копченой курицей

Очень вкусная и сытная закуска. Салат подойдет к любому праздничному столу. Копченая грудка и грибы прекрасно сочетаются.

Салат из копченой грудки с грибами. Для его приготовления нам понадобится свободное время, хорошее настроение и следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (копчёная) – 300 гр;
  • Грибы маринованные любые или шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки — пучок;

Куриную грудку режем произвольно, соломка, кубики, кому как нравится. Если мы берем шампиньоны, их нужно резать тонко. Если у вас опята, то их резать необязательно, если белые грибы, просто порежьте их соломкой.

Яйца режем кубиками в пол сантиметра, натираем сыр на крупной терке. Измельчаем чеснок, лук режем тонко. Зелень петрушки нарезать мелко, можно оставить пару крупных листочков для украшения.

Далее смешиваем все ингредиенты в одной посуде или выкладываем слоями в виде формы, кому как нравится. Заправляем майонезом, солим, перчим, выжимаем половину лимона. Ваш салат из копченой грудки с грибами готов! Можно охладить его, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Копченая курица салат

Что еще приготовить из салатов:

Салат “Цезарь” с курицей

Салат “Оливье” классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *