Яндекс.Метрика

Вкусный плов из риса и маша

Вкусный плов из маша и риса

Довольно вкусный и простой рецепт плова с рисом и машем. Отличный обед, безмерно богатый витаминами и клетчаткой. Попробовав раз это блюдо, вы точно захотите приготовить еще. Отличный вкус и наслаждение блюдом, вам гарантированы.

Вкусный плов из риса и маша не оставит вас равнодушным. Для начала немного справки : Маш как его часто называют или бобы мунг. Вопреки расхожему мнению является все таки бобами, а не крупой, как многие полагают. По вкусу напоминает фасоль и имеет гороховый привкус. Маш очень богат натрием, магнием, калием, углеводами и 18 аминокислотами. А клетчатка в его составе очень хорошо вычищает организм от шлаков. Еще он отлично сочетается с рисом.

Мы предлагаем вам эксклюзивный рецепт простого блюда из маша и риса, которое очень понравится многим. Мы не спроста назвали это блюдо пловом, так как принцип приготовления блюда такой же как и у плова, а значит это плов, пусть и с небольшим отклонением.

Способ приготовления и ингредиенты :

  • Мясо – 1 кг. (свинина, говядина, курица, баранина на ваш выбор)
  • Рис шлифованный – 600 грамм.
  • Маш (бобы мунг) – 200 грамм.
  • Морковь – 2-3 больших плода.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Приправа для плова – 2 чайные ложки.
  • Зира (семена кумина) – 2 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
Вкусный плов из риса и маша

Для начала смешиваем рис и маш в глубокой посуде. Промываем проточной водой маш и рис 6-8 раз – это нужно для того, чтобы готовое блюдо не слипалось и получилось рассыпчатым. Замачиваем водой рис и маш после промывки и оставляем в сторону. Переходим к мясу, режем его крупными кусками по 5 см. Ставим казан или утятницу на плиту. Наливаем масло. Чистим морковь и лук, нарезаем морковь соломкой в длину по 3-4 см и по 0.5 см в диаметре, лук режем полукольцами.

Как только масло нагрелось выкладываем и обжариваем мясо 20 минут, периодически помешивая. Следом добавляем в казан морковь и лук, добавляем приправы, немного воды и тушим еще 10-15 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.

Через 10-15 минут открываем крышку казана и аккуратно выкладываем рис с машем поверх мяса и моркови с луком. Выравниваем поверхность из риса и маша ложкой. Далее осторожно наливаем кипяченной воды на 1,5 – 2 см. (одна фаланга пальца), покрыв рис и маш слоем воды – рис любит воду, а маш любит ее еще больше, поэтому воды нужно добавлять чуть больше, чем в обычный плов. Далее, закрываем крышку и готовим на среднем огне еще 45 минут.

Внимание! Во время приготовления не открываем крышку и НЕ перемешиваем блюдо. Так вы рискуете получить слипшуюся кашу, вместо полноценного и вкусного плова из риса и маша. Через 45 минут поднимаем крышку и вкусный плов из риса и маша готов! Ингредиентов хватит на 6-7 персон. Приятного аппетита!

Вкусный плов из риса и маша

Что еще приготовить:

Крем суп гороховый с гренками

Курица запеченная с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *