Яндекс.Метрика

Жареная куриная грудка с картофелем

Жареная куриная грудка

Несложный рецепт жареной куриной грудки с вареным картофелем. Очень вкусное блюдо. Отличный ужин или обед. Который насытит вас, удовольствие от еды вам обеспечено.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Приправа для курицы любая – 15 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 40-50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезаем куриную грудку пластами около 0,5 см. толщиной. Выкладываем порезанную грудку в небольшую емкость. Добавляем приправу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Накрываем целлофановой пленкой или пакетом для того, чтобы наша жареная куриная грудка с картофелем получилась нежной. Нужно чтобы она как можно меньше насыщалась кислородом перед жаркой.

Оставляем грудку мариноваться 20-30 минут. А пока, чистим картофель, моем и делим на четыре части. Ставим варить картофель на плиту, на среднем огне до готовности. Приготовим сковороду “гриль” для куриной грудки, ставим ее на плиту. Как только сковорода нагреется, добавляем масло. И начинаем обжаривать нашу грудку.

Нужно обжаривать грудку в течение 9-10 минут. Периодически переворачивайте грудку (через каждые 2 мин.). Только нужно внимательно следить в процессе обжарки, чтобы она не пригорала. К этому времени у вас должен свариться картофель. Сливаем воду из кастрюли с варенным картофелем.

Добавляем в картофель 30 грамм сливочного масла и мелко порезанный укроп. Аккуратно перемешиваем картофель. Ваша жареная куриная грудка с картофелем готова. Можно подавать к столу. Время приготовления 40-50 минут. Приведенных ингредиентов хватит на три персоны. Можете дополнительно украсить блюдо, как велит ваша фантазия. Приятного аппетита!

Что еще приготовить :

Курица запеченная с картофелем

Жареное мясо простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *