Яндекс.Метрика

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Полезный и вкусный салат к любому столу. А главное, его приготовления не отнимет у вас много времени. Время приготовления всего 15 минут.

Если вы любите салаты из свеклы, то попробуйте хотя бы раз приготовить салат из свеклы с черносливом и чесноком. Довольно полезная и вкусная закуска, которая подходит к любому столу, будь то обед, ужин или праздник.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла отварная – 3 средних корнеплода.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 30-40 гр.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
Салат из свеклы с черносливом

Способ приготовления :

Отварную свеклу натираем на крупной терке в глубокую посуду. Сюда же выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Режем мелко чернослив и добавляем сверху. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Ставим в холодильник на 20 минут. Наш салат из свеклы с черносливом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Приведенных ингредиентов хватит на две персоны.

Немного справки. Свекла очень богата незаменимыми для нашего организма витаминами. Такими как витамины группы В, К, С и РР а так же ряд минеральных солей. В свекле содержится огромное количество калия, железа, марганец, фосфор, натрий, йод, цинк и еще очень длинный список полезных элементов для человека. Так же в свекле содержится очень редкий элемент цезий, который отсутствует во многих повседневных продуктах питания.

Поэтому свеклу и блюда из свеклы желательно употреблять ежедневно. Свекла повышает уровень гемоглобина, очищает организм от лишнего холестерина и улучшает мозговую деятельность. Так же свекла укрепляет стенки капилляров и положительно влияет на наши сосуды. Как видно свекла – это один из самых богатых витаминами и микроэлементами корнеплод, который, к сожалению, остается недооценен многими гурманами! Кушайте свеклу как можно чаще!

Салат из свеклы с черносливом

Какие салаты еще приготовить :

Салат из свеклы с грецким орехом

Простой рецепт салата винегрет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *