Яндекс.Метрика

Крем суп гороховый с гренками

Крем суп гороховый с гренками

Очень вкусный и нежный гороховый крем суп. Такое блюдо идеально подходит к обеду.

Очень простой рецепт. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Крем суп гороховый с гренками очень нежный по текстуре. Вкусный и главное питательный.

Требуемые ингредиенты из расчета на 3-4 литровую кастрюлю :
  • Горох – 250 гр.
  • Мясо (свинина) – 400 гр.
  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – половина пучка.
  • Соль и перец по вкусу.
Крем суп гороховый с гренками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно промыть горох. Очищаем горох от шелухи и мусора. Промываем 3-4 раза под проточной водой. Затем замачиваем горох в теплой воде и убираем в сторону. Набираем половину кастрюли воды. Кладем мясо целым куском и ставим варить на среднем огне.

Для приготовления самого крем супа нам потребуется именно мясной бульон. Поэтому пока варится мясо, мы почистим и подготовим овощи. Затем, нам нужно приготовить гренки к супу.

Для этого берем хлеб половина булки (можно и не первой свежести). Отрезаем у хлеба верх, он нам не нужен. Оставшуюся часть хлеба нарезаем на кубики 1 см. Включаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов. Выкладываем на противень хлеб и ставим в духовку. Время приготовления гренок 10 – 15 минут. Все зависит от толщины нарезанных вами кубиков и свежести хлеба.

Как только мясо сварилось мясо, достаем его из кастрюли. Убираем мясо пока в сторону. Плиту НЕ выключаем. Далее кладем в бульон горох и варим 20 минут на среднем огне. Перед тем, как закипеть, в бульоне будет много пены – это из-за гороха. Пенку аккуратно снимаем, она нам не нужна.

Поварив горох 20 минут, бросаем порезанный лук и тертую или мелко резанную морковь в кастрюлю. Затем, минут через пять отправляем туда же порезанный картофель. И варим еще 20 минут, до готовности овощей.

Как только приготовится суп, выключаем плиту. Даем настояться 5-10 минут. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Далее включаем блендер и размалываем прямо в кастрюле овощи, до состояния однородной массы. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю. Теперь ваш крем суп готов. Можно подавать к столу. Кушать его можно со сметаной или майонезом. Время приготовления 40-50 минут. Приятного аппетита!

Крем суп гороховый с гренками

Что еще приготовить :

Курица запеченная с картофелем простой рецепт

Жареное мясо простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *