Яндекс.Метрика

Норвежский суп Хост

Норвежский суп Хост

Норвежская кухня известна большим разнообразием рыбных блюд. Нашлось в ней место и овощному супу Хост. В переводе с норвежского “хост” – означает “осень”. Наш овощной суп очень богат витаминами, которые так необходимы нам осенней и зимней порой.

Норвежский суп Хост готовится довольно просто. Главное в приготовлении – это последовательность наших действий. Пропорции можно увеличить исходя из объема кастрюли, в которой будете готовить.

Итак, для приготовления супа Хост нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Продукты берем из расчета на 4 л. кастрюлю:
  • Мясо свинина – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Картофель – 5 средних клубней.
  • Грибы белые (ножки) – 200 гр.
  • Морковь – 1 штука большая.
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки.
  • Соль и перец по вкусу.
Норвежский суп Хост

Способ приготовления:

Сначала ставим варить мясо на среднем огне. Для этого наполняем кастрюлю наполовину водой. Кладем мясо свинины одним куском. Для приготовления супа Хост нужен мясной бульон. Пока варится мясо можно почистить овощи.

Очищаем картофель, моем, режем средними кубиками. Моем и чистим капусту, тоже режем средними кубиками. Далее, те же процедуры проделываем с грибами, морковью, луком и перцем. Моем их и режем кубиками. Все ингредиенты нашего супа режутся кубиками. За исключением естественно, консервированного горошка.

Порезав и подготовив овощи, располагаем их на тарелках. И отправляем в кастрюлю в указанной далее, последовательности.

Как только закипит мясо, его нужно варить 20 минут. Затем, мясо вынимаем и отправляем вариться картофель в кастрюлю. Суп готовится на среднем огне. Так что плиту регулировать не нужно. Через пять минут, следом за картофелем отправляем в кастрюлю грибы. Варим 7-8 минут.

Следом отправляем в кастрюлю лук, зеленый перец и морковь. Варим 5 минут. Теперь добавляем в кастрюлю капусту. Далее, варим все овощи еще 10 минут. Последовательность нужна для того, чтобы овощи в процессе приготовления не разварились.

Заключительный этап приготовления:

Нарезаем мясо кубиками, зелень режем мелко. Отправляем в кастрюлю мясо, горошек и зелень. Варим на среднем огне еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем плиту. Даем супу настояться 5-10 минут. Ваш норвежский суп Хост готов. Можно подавать к столу. Приведенных ингредиентов хватит на 4-5 персон. Приятного аппетита!

Вся прелесть этого супа в том, что его можно превратить в диетический. Вместо свинины добавьте куриное мясо. И диетическое блюдо готово.

Норвежский суп Хост

Что еще приготовить:

Крем суп гороховый с гренками

Жареная куриная грудка с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *