Яндекс.Метрика

Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребра

Простой рецепт ужина или обеда. Блюдо подходит к любому столу. Не требует больших временных затрат. Вкус запеченных ребрышек и печенного картофеля неповторим. Обязательно приготовьте это блюдо.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем готовятся в духовке. Времени потребуется совсем немного. Очень простое блюдо, когда нет времени на готовку.Требуемые ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1,2 – 1,5 кг.
  • Картофель – 2,5 – 3 кг.
  • Приправа к свинине любая – 15 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – половина пучка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
Запеченные свиные ребрышки с картофелем
Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Способ приготовления:

Сначала нужно замариновать ребрышки. Для этого моем свиные ребра. Берем глубокую емкость. Выкладываем ребрышки и посыпаем приправой. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Убираем наши ребрышки в прохладное место, мариноваться. Оставляем примерно на 20-30 минут. Не забудьте оставить одну чайную ложку приправы для мариновки картофеля.

Далее переходим к картофелю. Чистим весь картофель. Промываем водой. Режем картофель вдоль, на четыре части. Выкладываем картофель в глубокую емкость. Добавляем к картофелю столовую ложку подсолнечного масла.

Сверху посыпаем остатками приправы. Оставляем картофель мариноваться в течение 10-15 минут. Растительное масло мы с вами добавили для того, чтобы не пришлось смазывать противень. Таким образом приправа с помощью масла останется на картофеле и замаринует его. А противень не придется смазывать.

После всех подготовительных процедур, можно включать духовой шкаф. Выставляем температуру нагревания на отметке 200 градусов. Пока нагревается духовой шкаф, наши ингредиенты маринуются. Как только духовой шкаф нагрелся, можно подготовить ингредиенты для выпекания.

Для этого, выкладываем на одну половину противня свиные ребрышки. На другую половину противня картофель. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Не забываем периодически поглядывать в духовку. Чтобы ингредиенты не пригорали. Через указанный промежуток времени можно доставать противень. Запеченные свиные ребрышки с картофелем готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Что еще приготовить:

Жареная куриная грудка с картофелем

Курица запеченная с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *