Яндекс.Метрика

Нежные и вкусные котлеты “Любимые”

Нежные и вкусные котлеты “Любимые”

Простой рецепт вкуснейших котлет. Котлеты “Любимые” делаются из куриного фарша и овощей. Очень вкусные и нежные котлеты, которые подойдут под любой гарнир.

Нежные котлеты “Любимые” делаются из самых простых ингредиентов. Найдутся такие ингредиенты в каждом доме:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мякоть белого батона – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл. (для жарки котлет)
  • Соль и перец по вкусу.
Нежные и вкусные котлеты “Любимые”

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замочить батон в молоке. Для этого наливаем молоко в глубокую миску. Крошим мякоть батона в молоко, убираем в сторону. Фарш лучше сделать самим. Перекручиваем в мясорубке куриное мясо. Для этого берем грудинку и мясо голени. Но если времени совсем нет, то можно использовать куриный фарш из магазина.

Далее перекручиваем в мясорубке морковь, лук и картофель. Добавляем все ингредиенты в большую и глубокую посуду. Мякоть батона слегка отжимаем от молока. Если батон не отжать от молока, котлеты получатся “жидкими” и могут развалиться. Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь переходим к заключительному этапу. Подготовим сковороду. Включаем плиту на средний огонь. Выливаем растительное масло в сковороду.

Затем смачиваем руки холодной водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам. И начинаем формировать наши котлеты. Котлеты формируем произвольной формы. Но, не забываем, чем больше котлета, тем дольше ее придется жарить на сковороде. Поэтому делаем котлеты средней формы, чтобы они быстрее жарились.

Далее начинаем жарить котлеты. Жарить котлеты нужно примерно по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны. Обжариваем котлеты с одной стороны на открытой сковороде. Переворачиваем котлеты на другую сторону и накрываем крышкой сковороду. Выкладываем жареные котлеты на плоское блюдо. Предварительно расстелив на нем бумажное полотенце. Нужно это для того, чтобы лишний жир и масло остались на бумажном полотенце.

Минут через 40 после начала жарки, наши котлеты будут приготовлены. Можно подавать к столу. Гарнир к котлетам подойдет любой. Картофельное пюре, макароны или спагетти. Приведенных ингредиентов хватит на 4-5 персон. Приятного аппетита!

Нежные котлеты “Любимые”, получаются очень сочными и вкусными. А “любимыми” они называются потому, что вы точно их полюбите. И захотите приготовить снова!

Нежные и вкусные котлеты “Любимые”

Что еще приготовить:

Запеканка простая

Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *