Яндекс.Метрика

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Простой рецепт. Солянка сборная мясная. Очень вкусное и сытное блюдо. Этот суп подойдет к любому столу, и в любое время года будет кстати.

Солянка сборная мясная готовится из самых простых ингредиентов. Приготовление отнимет у вас не много времени. Этот рецепт один из самых простых. Продукты берем из расчета на 5-7 литровую кастрюлю :

  • Картофель – 5-6 средних клубня.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Грудинка свиная копченая – 200 гр.
  • Сардельки – 2 шт. (250 гр.)
  • Сосиски любые – 6 шт. (250 гр.) или вареная колбаса.
  • Огурцы соленые – 6-7 шт. (150 гр.)
  • Маслины консервированные – 200 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лимон – 1 шт. (по желанию)
Солянка сборная мясная

Способ приготовления:

Для приготовления солянки нам потребуется кастрюля на 5-7 литров. Берем кастрюлю, набираем до половины проточной воды и ставим на средний огонь. Тем временем, режем кубиками грудинку, сардельки и сосиски. Затем, обжариваем нарезанные кубиками мясные продукты на сковороде. С добавлением чайной ложки подсолнечного масла. Долго жарить не нужно, 6-8 минут на среднем огне вполне достаточно. Не забываем помешивать. Обжаренные мясные продукты выкладываем на тарелку.

Далее переходим к луку и моркови. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем на средние кусочки. Обжариваем вместе лук и морковь в той же сковороде, где до этого обжаривали мясные продукты. Можно добавить немного подсолнечного масла. Лук и морковь жарим недолго 6-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Следующий этап. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавляем в кипящую воду щепотку соли. Режем очищенный картофель средними кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю. Затем, режем соленые огурцы на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю. Варим все 7-8 минут. Затем отправляем в кастрюлю обжаренные мясные продукты. Потом добавляем прямо из сковороды обжаренные лук и морковь. Переходим к заключительному этапу.

После того, как мы отправили все продукты в кастрюлю. Варим все вместе еще 5 минут на среднем огне. И лишь затем добавляем консервированные маслины. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим нашу солянку еще примерно 1 минуту. Выключаем плиту и даем настояться солянке около 10 минут. Наша солянка сборная мясная готова. Можно подавать со сметаной или майонезом, кому как нравится. Так же можно добавить небольшую дольку лимона при подаче. Время приготовления 40 минут. Приведенных ингредиентов хватит на 6 персон. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная

Что еще приготовить :

Нежные и вкусные котлеты “Любимые”

Норвежский суп Хост

Крем суп гороховый с гренками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *