Диетолог предупредила об опасности частого употребления пельменей

Просмотров: 29
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 3 недели
)

Диетолог Антонина Стародубова в интервью изданию «Москва 24» высказала обоснованные опасения по поводу частого употребления магазинных пельменей и дала ряд ценных рекомендаций.

По ее словам, пельмени, безусловно, очень вкусное блюдо, которое любят многие. Однако с медицинской точки зрения это далеко не самый полезный продукт. Даже в качественных полуфабрикатах содержится высокое количество калорий, а также жиров как растительного, так и животного происхождения.

Регулярное употребление пельменей в пищу несколько раз в день может со временем привести к развитию избыточного веса, ожирения, сахарного диабета и даже сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной тому — повышенное содержание жиров и соли в большинстве магазинных пельменей.

Вместе с тем Антонина Стародубова отметила, что не призывает людей полностью отказываться от этого популярного блюда. Чтобы минимизировать риски для здоровья, достаточно придерживаться разумной умеренности в употреблении пельменей и не нарушать принципы здорового питания. Например, взрослому человеку за один прием не следует съедать более 200-250 грамм пельменей. Также важно готовить их без добавления жирных или соленых соусов.

К сожалению, как показали недавние исследования Роскачества, многие отечественные бренды пельменей имеют серьезные нарушения по составу и микробиологическим показателям. Во многих образцах обнаружено превышение допустимых норм по содержанию растительных белков и мяса механической обвалки. А в некоторых пельменях даже были выявлены опасные бактерии — сальмонелла, листерии и кишечные палочки.

Чтобы максимально обезопасить себя при употреблении пельменей, Антонина Стародубова рекомендует тщательно отваривать их ровно столько, сколько указано на упаковке. А еще лучше — запекать после отваривания для полной гарантии. Так можно значительно снизить микробиологические риски от некачественной продукции.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *