Для диабетиков
Фриттата с брокколи в духовке
Просмотров: 82
Сегодня предлагаю вам рецепт второго блюда, простого в приготовлении и вкусного на вкус: Омлет с запеченной брокколи. Но это не простой омлет, а фриттата - еще одно простое и вкусное блюдо, которое подарила нам итальянская кухня. По сравнению с омлетом, приготовленным на сковороде, он легче, так как вам не нужно использовать масло. Кроме того, рикотта делает его мягким, а добавление пармезана придает ему приятный вкус.
Предлагаю вам попробовать, возможно, даже с другой начинкой, на ваш вкус и из тех ингредиентов, которые есть у вас дома.
Ингредиенты:
Яйца куриные,
Капуста брокколи,
Сыр рикотта,
Сыр пармезан тертый,
Молоко,
Чеснок,
Белковый хлеб
Просмотров: 447
Такой хлеб подойдет всем, кто избегает углеводов в своем питании (например если вы на кето-диете). Или же вы регулярно посещаете спортзал, усиленно тренируетесь и вам требуется рацион с повышенным содержанием белка. Белковый хлеб не только очень питательный, низкоуглеводный продукт, но еще и вкусный! Мука из полбы (спельты) обладает повышенным содержанием белка, но даже ее нужно всего 70 гр., так что если вы ее замените обычной пшеничной, хлеб все равно будет гораздо полезнее обычного.
Ингредиенты:
Мука полбяная,
Миндаль молотый,
Соль,
Семена льна,
Миндальные лепестки,
Разрыхлитель,
Яйца куриные,
Творог обезжиренный,
Масло сливочное,
Баклажаны с пармезаном «Пармиджана»
Просмотров: 71
Обожаю жаренные баклажаны с пармезаном. Это намного легче, чем классическая пармиджана: баклажаны запекаются в духовке, а не жарятся, а окончательное приготовление происходит на сковороде. Пробовала и в горячем, и в холодном виде, в обоих случаях вкусно.
Удачной готовки!
Ингредиенты:
Баклажаны,
Сыр пармезан тертый,
Сыр моцарелла,
Томатное пюре,
Чеснок,
Соль,
Перец черный молотый,
Рататуй — идеальный рецепт
Просмотров: 61
Это одно из самых красивых овощных блюд! Ваши гости непременно ахнут когда его увидят, даже если они не поклонники овощей. Это очень интересное и легкое блюдо французской кухни из овощей и трав. Рататуй лучше всего готовить летом.
Ингредиенты:
Баклажаны,
Цукини (Кабачки молодые),
Кабачки,
Помидоры (томаты),
Перец красный,
Перец желтый,
Лук репчатый,
Чеснок,
Пассата из помидоров,
Масло оливковое,
Тимьян сушеный,
Перец сладкий,
Перец острый,
Соль,
Перец черный молотый,
Листья базилика,
Запеченные баклажаны
Просмотров: 32
В летний сезон запеченные баклажаны часто появляются на нашем столе. Готовить их очень просто и получаются очень вкусные.
Ингредиенты:
Баклажаны,
Мука пшеничная,
Яйца куриные,
Сыр твердый,
Соль,
Помидоры (томаты),
Яйца Бенедикт, 2 способ
Просмотров: 82
Я всегда думал, что яйца Бенедикт являются настолько необычными и их почти невозможно сделать дома. В течение многих лет, я даже не рассматривал возможность сделать их в домашних условиях. Однажды, я решил всё таки попробовать, просто чтобы посмотреть, каковы они на вкус. Это был день рождения моей жены и наша годовщина и я хотел сделать что-то особенное на завтрак. Это было намного легче, чем я себе представлял. Они получились бархатистые и ровные, и гораздо мягче, чем яйца вкрутую. Соус голландез такой сочный и кремовый. Он действительно идеально подходит для яйца-пашот.
Ингредиенты:
Яйца куриные,
Маринованные опята
Просмотров: 74
Маринованные опята – прекрасный гарнир или закуска.
Ингредиенты:
Грибы,
Масло оливковое,
Уксус,
Лук,
Чеснок,
Укроп,
Соль,
Перец черный молотый,
Рулет из листьев салата
Просмотров: 126
Ингредиенты:
Листья салата,
Сыр плавленный,
Яйца куриные,
Чеснок,
Майонез,
Горчица,
Креветки по-французски
Просмотров: 90
Ингредиенты:
Яйца перепелиные,
Креветки,
Авокадо,
Майонез,
Лимонный сок,
Соус Табаско,
Соль,
Перец душистый молотый,
Рыбное заливное с креветками
Просмотров: 69
Ингредиенты:
Креветки,
Бульон рыбный,
Морковь,
Лук,
Желатин,
Лимон,
Соль,
Специи, приправы и пряности,
Кулинарные советы
Кулинарные статьи