Суп с лобстером

Суп с лобстером - результат
21
4
Просмотров: 1 801
Автор: (
не в сети 4 часа
)
Общее приготовление 1,5 часа
Время готовки: 60 мин
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 60.54 ккал
Белков: 8.45 г
Жиров: 1.09 г
Углеводов: 3.15 г
Вес блюда: 5139.8 г
Список ингредиентов закреплен слева
Еда питает нас физически и эмоционально. Мой брат, Валентин и его девушка пробовали Лобстеров в прекрасном французском ресторане, когда они были в гостях в Квебеке, Канада. Это был холодный, снежный день, и после изучения прекрасного города Монреаль, бархатистый и теплый суп из Омаров был абсолютном совершенством. Я решил воссоздать эту вкуснятину, используя воспоминания Валентина. Он даже позвонил в ресторан, чтобы спросить их, что было в нем. Конечно, они не разглашают все свои секреты, но я сделал все возможное. С первой же ложки, Валентин был просто в оцепенении и, наконец, заверил меня, что мой эксперимент удался.
Приготовление

Разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию. На оправе в листе для выпечки выстелите алюминиевую фольгу. Вырезать семена из помидоров, крупно нарежьте помидоры и положите их на подготовленный противень.

Перемешайте помидоры с оливковым маслом, коричневым сахаром и приправить солью и перцем.  Выкладываем помидоры равномерно на противень и запекайте помидоры в течение примерно 40 минут, пока большая часть жидкости не испарится и помидоры станут слегка обгоревшими в некоторых местах.

Между тем, поместите Омаров в морозилку на 30 минут.  Это был мой первый опыт работы с живыми лобстерами. Это было настоящее приключение!Налить в большой горшок воды , довести до кипения. Приправить  солью. Отрезать резинки от клешни лобстера. Добавить лобстера в кипящую воду, убедитесь что он полностью погружен. Готовить Омаров в течение 10 минут. Лобстер должен стать розовым

Взять лобстера из воды, отложить воду в сторону. Когда лобстер будет готов, взять мясо из раковины. Там будет мясо в когтях, и  в хвосте.

Нарезать мясо на средние размера куски

Сохранить раковины и хвост с оболочкой и размещать их в кастрюле с 8 стаканами воды. Добавить белое вино, лавровый лист, черный перец и петрушку. Готовить  около 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито.

В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить с солью и перцем. Варить около 7-10 минут, пока овощи не размякнут.

Добавить муку и перемешать, пока полностью не перемешаются. Готовить около минуты

Добавить жареные помидоры, перемешать и медленно добавить  Омаров, смешивая его хорошо. Добавить столько Омаров как вам нравится, в зависимости от консистенции, которая Вам нравится .

Я использовал почти весь запас, около 2-3 чашек осталось. Довести суп до кипения и продолжать варить около 10-15 минут. Сбить в пюре суп  в блендере.

Добавить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем

Вы можете добавить рубленые, вареные омары с супа без тушения его. Гарнировать суп с лобстером, свежей зеленью и гренками с пармезаном.

21
4
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Владимир
    (
    не в сети 3 года
    )
    2022-04-12 16:17:02

    Данный суп заслуживает особого уважения из-за неповторимого нежного вкуса, состоящего из неподражаемого мяса лобстера, свежих томатов и ароматной зелени. Рецепт приготовления на первый взгляд прост, но один инградиент остается за кадром — это мастерство повара. Всем, кто еще не успел попробовать это блюдо, рекомендую.

    0
  • GoogleUser26
    (
    не в сети 3 года
    )
    2022-07-24 21:18:51

    Вроде бы у меня не плохо получилось. Хоть и готовил блюдо впервые. Спасибо автору за рецепт!

    0
  • Shukrona Khotamova
    (
    не в сети 2 года
    )
    2022-11-14 13:30:50

    Хотела приготовить что-нибудь необычное с лобстерами и вот получился очень нежный и вкусный суп! Жду новых рецептов ?

    0
  • VKontakteUser60
    (
    не в сети 2 года
    )
    2022-11-17 15:43:50

    Морепродукты-моя страсть! Давно хотела найти что-то новое и необычное. Просмотрела множество сайтов, но везде всё одно и то же. Наткнулась на этот и не прогадала! Спасибо большое за рецепт!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *