Суп с лобстером

Разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию. На оправе в листе для выпечки выстелите алюминиевую фольгу. Вырезать семена из помидоров, крупно нарежьте помидоры и положите их на подготовленный противень.
Перемешайте помидоры с оливковым маслом, коричневым сахаром и приправить солью и перцем. Выкладываем помидоры равномерно на противень и запекайте помидоры в течение примерно 40 минут, пока большая часть жидкости не испарится и помидоры станут слегка обгоревшими в некоторых местах.
Между тем, поместите Омаров в морозилку на 30 минут. Это был мой первый опыт работы с живыми лобстерами. Это было настоящее приключение!Налить в большой горшок воды , довести до кипения. Приправить солью. Отрезать резинки от клешни лобстера. Добавить лобстера в кипящую воду, убедитесь что он полностью погружен. Готовить Омаров в течение 10 минут. Лобстер должен стать розовым
Взять лобстера из воды, отложить воду в сторону. Когда лобстер будет готов, взять мясо из раковины. Там будет мясо в когтях, и в хвосте.
Нарезать мясо на средние размера куски
Сохранить раковины и хвост с оболочкой и размещать их в кастрюле с 8 стаканами воды. Добавить белое вино, лавровый лист, черный перец и петрушку. Готовить около 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито.
В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить с солью и перцем. Варить около 7-10 минут, пока овощи не размякнут.
Добавить муку и перемешать, пока полностью не перемешаются. Готовить около минуты
Добавить жареные помидоры, перемешать и медленно добавить Омаров, смешивая его хорошо. Добавить столько Омаров как вам нравится, в зависимости от консистенции, которая Вам нравится .
Я использовал почти весь запас, около 2-3 чашек осталось. Довести суп до кипения и продолжать варить около 10-15 минут. Сбить в пюре суп в блендере.
Добавить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем
Вы можете добавить рубленые, вареные омары с супа без тушения его. Гарнировать суп с лобстером, свежей зеленью и гренками с пармезаном.
Данный суп заслуживает особого уважения из-за неповторимого нежного вкуса, состоящего из неподражаемого мяса лобстера, свежих томатов и ароматной зелени. Рецепт приготовления на первый взгляд прост, но один инградиент остается за кадром — это мастерство повара. Всем, кто еще не успел попробовать это блюдо, рекомендую.
Вроде бы у меня не плохо получилось. Хоть и готовил блюдо впервые. Спасибо автору за рецепт!
Хотела приготовить что-нибудь необычное с лобстерами и вот получился очень нежный и вкусный суп! Жду новых рецептов ?
Морепродукты-моя страсть! Давно хотела найти что-то новое и необычное. Просмотрела множество сайтов, но везде всё одно и то же. Наткнулась на этот и не прогадала! Спасибо большое за рецепт!