Шоколадный торт «Пинчер»
КОРЖИ:
Разогреваем духовку до 180 °С. Две круглые разъемные формы смазываем маслом. В миске миксером смешиваем яйца и сахар до бледно-желтого цвета, 5-10 минут, пока они не начнут пениться.
Добавляем сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом, и экстракт ванили. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, какао-порошок и соль. Перемешиваем. Нет необходимости быть слишком осторожным с тестом. Это не бисквит, поэтому он не должен быть очень легким и воздушным.
Раскладываем тесто в 2 приготовленные формы.
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Вы можете убедиться, что коржи пропеклись, с помощью зубочистки. Если зубочистка остается чистой, когда вы протыкаете ею корж в центре, то он готов. Полностью охлаждаем коржи.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ И ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Тем временем приготовим крем. Взбиваем сливки в миске миксером до пенистой и густой консистенции. Отставляем в сторону.
Смешиваем сметану с оставшимся сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилином. Вы можете добавить столько сахара, сколько вам хочется.
Добавляем взбитые сливки к сметане. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Разрезаем один корж пополам вдоль, второй корж нарезаем на кубики, большие или маленькие, как вам захочется.
Выкладываем одну половину коржа на блюдо для торта, равномерно намазываем его кремом и посыпаем орехами.
Выкладываем другую половину коржа сверху, мажем кремом и посыпаем орехами.
Оставляем некоторое количество крема на края и верх торт. Аккуратно перемешиваем нарезанные кубиками кусочки коржа с оставшимися глазурью и орехами. Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся, а также свежие или сушеные фрукты или ягоды.
Выкладываем кусочки торта с кремом на целые коржи в форме вулкана.
Оставленным кремом мажем торт сверху и по краям.Помещаем торт в холодильник.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Поливаем торт сверху горячей глазурью так, как вам нравится.
Охладите торт в течение минимум нескольких часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь. Если торт не охладить, он развалится, когда вы будете его резать.
Обожаем этот торт всей семьей. Вкусный, выглядит празднично и не сложно приготовить. В закладках сохранила его давно. Спасибо автору за рецепт
Очень люблю шоколадные тортики. Надо приготовить по Вашему рецепту. Думаю, что это бомбически вкусно!
Мой муж большая привереда. Не любитель тортов. Нечайно наткнулась в интернете на этот рецепт и решила приготовить . Получилось не с первого раза . Но все таки , долго старавшись, торт получился изумительным. Муж и сын буквально визжали от восторга .Теперь это наш любимый тортик на все праздники)
Пинчер- мой любимый торт, случайно много лет назад в ресторане заказывал, был в восторге. жаль мало где он есть, а сам я не смогу его сделать)
Обязательно нужно сделать в выходные эту вкуснотищу. Только я не увидела орехов на фото, их не было или я пропустила этот момент.
Фундук добавляется только в крем https://receptvkusa.ru/wp-content/uploads/2021/04/pk14_foto16.jpg
Я человек который любит сладкое, так что я обязательно сделаю этот вкуснейший торт!!))
Сегодня сделаю такой спасибо за хорошие рецепты я как кулинар очень люблю такое готовить спасибо ребятв
Спасибо большое за такой простой и вкусный торт. Сама не большой любитель тортов, но этот очень вкусный, спасибо вам еще раз.
Спасибо Вам большое за такой рецепт!
Получилось очень вкусно,просто и быстро)
получился вкусный торт, спасибо за хороший рецепт
Приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо за подробнейшее описание!♥
Очень люблю домашние торты,»Пинчер» один из моих любимых тортов,не сложный в приготовлении,всем понравится-уверенна!
Приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо за подробнейшее описание!
Вкуснейший тортик. Делал на прошлых выходных. Семья просит сделать ещё!
Давно искала понятный пошаговый рецепт тортов, ибо мне не с первого раза удаётся испечь вкусный торт, а тут наткнулась на этот рецепт и получилось с первого раза ?. Довольная сижу и уплетаю в обе щеки тортик с чаем ?
Очень вкусный и несложный торт! Рекомендую всем! Совсем недолго делать!
Очень люблю делать дома выпечку, а этот торт просто обожаю. Рецепт изложен подробно и понятно, так что вопросов не возникало. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Ну очень вкусный торт, спасибо за рецепт. Все как нужно и понятно, никаких проблем и вопросов, все лучшее и получилось очень очень вкусно.
Какая вкуснота и красота получается, сразу же захотелось попробовать. Спасибо за рецепт шоколадного торта. Сохранила ваш сайт в закладки, тут столько интересных рецептов. В ноябре у меня день рождения, может быть попробую такой сделать