Десерт «Лебедушка»

Наливаем воду в неглубокую миску. Высыпаем обычный желатин в воду. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы желатин разбух. Помещаем в микроволновую печь примерно на 1 минуту или нагреваем в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока желатин не расплавится. Не кипятите. Отставляем в сторону, чтобы желатиновая смесь остыла.
Смешиваем рикотту, сметану, сахар и ванильный экстракт в блендере до однородной массы.
Когда желатиновая смесь остынет в течение 5 минут, добавляем ее в смесь рикотты со сметаной и перемешиваем до однородности. Разделяем полученную смесь на 6 отдельных чашек. Бокалы для красного вина – это самый подходящий вариант. Вы также можете выложить смесь на стеклянный противень. Охлаждаем смесь в холодильнике до ее застывания, 1-4 часа.
Когда смесь рикотты застынет, приготовим ароматизированный желатин согласно инструкции на упаковке. Остужаем в течение 10-15 минут. Чистим и нарезаем киви и клубнику. В этом рецепте можно использовать различные сочетания фруктов и ягод. Выкладываем киви и клубнику на охлажденную рикотту. Выливаем подготовленный ароматизированный желатин на фрукты и слой рикотты. Охлаждаем десерт, пока он не застынет, 1-4 часа. Подаем с фруктами или взбитыми сливками.
Давно искала простой рецепт этого блюда. Спасибо за пошаговую инструкцию, это очень помогает в приготовлении. Советую попробовать очень вкусно.
Очень понравился десерт. Муж и ребенок были в восторге. И еще помогают пошаговые инструкции.
Давно хотела сделать что-то подобное ,нашла простой рецептик. Спасибо Вам за то что делитесь рецептами!
прекрасный рецепт, все расписано. не каких сложностей не возникло. спасибо за рецепт!
Какой нежный десерт, спасибо за рецепт!
Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт!) Отличная замена высококалорийным сладостям, так что всем, следящим за фигурой, на заметку!)