Лимончелло Торт
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Автор:
Глав Кулинар ( )
Общее приготовление
1 час 10 мин
Время готовки:
25 мин
Содержание:
Всего
в 100 г состава
Калорийность:
231.64 ккал
Белков:
5.97 г
Жиров:
9.98 г
Углеводов:
30.02 г
Вес блюда:
2582.9 г
Список ингредиентов закреплен слева
Любители лимона, у меня есть торт для вас!
Приготовление
Бисквит:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно двух круглых лотков для торта бумагой пергамента.
Отделите яйца, положив белки в одну миску и желтки в другую.
Взбейте белки с помощью насадки венчика на стоящем миксере или ручном миксере до образования пены. Постепенно всыпьте половину сахара (пубры). Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите.
В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и используйте ту же насадку венчиком, чтобы взбить желтки, пока они не станут бледными и пушистыми.
Смешайте молоко, топленое масло, экстракт ванили и цедру лимона в миске или чашке. Отложить.
Используя резиновую лопатку, сложите яичные белки в яичные желтки, стараясь не сдуть тесто как можно больше.
Используя резиновую лопатку, сложите яичные белки в яичные желтки, стараясь не сдуть тесто как можно больше.
Просеять муку, разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и аккуратно сложить в тесто.
Когда еще остаются какие-то полоски муки, влейте смесь молока и масла в тесто рядом с миской.
Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения.
Разделить тесто пополам, наливая в подготовленные сковородки.
Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока они не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в центр торта, выйдет чистой, 30 минут.
Охладите на решетке.
Охладите на решетке.
Сироп:
Сделайте простой сироп, нагревая сахар и воду в небольшой кастрюльке, пока сахар не растворится, и добавьте лимончелло. Отложите в сторону, чтобы остыть. Лимончелло-итальянский ликер, сделанный из цедры лимонов, сахара, воды и, конечно же, алкоголя. Вкус очень нежный и мягкий.
В тестомесе смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до равномерно смешанного, ровного и пушистого состояния. Добавьте лимонную цедру, экстракт ванили и лимончелло.
Добавьте сыр маскарпоне. Вы можете просто выложить сыр маскарпоне силиконовой лопаточкой, так как он достаточно мягкий или смешать миксером только до комбинированного, около 30 секунд.
В отдельной миске взбейте густые сливки до образования жестких пиков. Вы можете сделать это вручную используя венчик или использовать ручной смеситель или стоящий смеситель.
Используя силиконовую лопатку, сложите взбитые сливки в глазурь до равномерного перемешивания.
Сборка торта:
Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали.
Используя зазубренный нож, сделайте небольшой разрез по всей внешней стороне торта. Это будет держать ваш нож на том же уровне, как вы режете поперек. Продолжайте резать глубже в бисквит, пока не прорежете весь путь.
Используя зазубренный нож, сделайте небольшой разрез по всей внешней стороне торта. Это будет держать ваш нож на том же уровне, как вы режете поперек. Продолжайте резать глубже в бисквит, пока не прорежете весь путь.
Другой трюк, который я использую при украшении тортов, заключается в том, чтобы выровнять сервировочную пластину по всему краю алюминиевой фольгой так, чтобы край торта перекрывал алюминиевую фольгу примерно на 0.5 дюйма. Это будет ловить все капли и крошки, оставляя вашу тарелку аккуратной и чистой. Когда вы закончите украшать как раз осторожно вытяните алюминиевую фольгу вне.
Используя кондитерскую щетку, смажьте верхний и нижний слои сиропом лимончелло.
Используя кондитерскую щетку, смажьте верхний и нижний слои сиропом лимончелло.
Положите немного глазури в центре коржа, которая поможет держать торт на месте. Выложите первый слой торта в центре бисквита и деликатно распределите крем полностью к краям.
Поместите второй слой бисквита поверх крема. Равномерно распределите лимонный курд по поверхности торта до краев.
Поместите третий корж поверх слоя лимонного курда и щедро распределите слой крема с глазурью до краев.
Сверху последний слой и на этот раз выровняйте бока и верхнюю часть торта. Осторожно вытащите алюминиевую фольгу из-под краев торта и выбросьте.
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Рекомендуем приготовить
Кулинарные советы
Кулинарные статьи
выглядит невероятно воздушным и аппетитным, как лимонное облако. Рецепт показан понятно и просто, у меня проблема, скорее всего, возникнет из-за поиска Липончелло. Однако, боюсь, попытки его заменить чем-то другим кардинально изменят вкус тортика. Буду искать. Так красиво и вкусно описано, что приготовить просто необходимо)). Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт. Мы обязательно приготовим. Цедра лимона, добавленная в сироп, придаёт пикантность и изысканность. Вообще лимончелло-это итальянский десерт, появилась возможность приготовить его дома.Для семьи будет приятный новогодний подарок.
Люблю такие тортики, легкий в приготовлении, воздушный и полагаю вкусный. Обязательно приготовлю к выходным. Вот думаю только, если маскарпоне заменить другим сыром, ничего же страшного не будет. Вкус не испортится(((
Лимончелло торт невероятно вкусный, но я не знала, что столько много ингредиентов.
Получается очень вкусный торт, идеальный. Ставлю лайк!!! Спасибо большое за рецепт.
Накормила всю семью, все понравилось, просят еще!!!! Очень воздушный, не сухой.
Торт подойдет на любое мероприятие, так как выглядит красивым, пышным и на вкус достаточно сладкий.
Торт просто универсальный, гости были в восторге, спасибо автору за доступное объяснение!! Буду готовить не раз.
Торт получился безумно вкусным и красивым. Прост в приготовление, попробуйте ,не пожалеете!
Классный рецепт! Готовила к приходу гостей — всех сразил наповал) Девчата попросили рецепт;) На готовку, кстати, ушло не так уж много времени. Торт получается нежным, не приторным, и выглядит очень даже презентабельно!
Классный! Хочу приготовить!
Рецепт очень интересный! Давно хотела приготовить что-нибудь нестандартное
Я бы тоже хотел попробовать приготовить торт лимончелло. Мне кажется невероятный, вкусный. Обязательно приготовлю .спасибо за рецепт.