Баклажаны с пармезаном «Пармиджана»
Вымыв баклажаны, нарежьте их ломтиками. Положите их в соль на 30 минут.
Теперь хорошо вымойте их, высушите их впитывающей бумагой.
Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте маслом. Выпекайте их при 180° в течение 20 минут.
В середине приготовления переверните их и посолите.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус.
Положите масло, чеснок и базилик в кастрюлю. Слегка обжарьте.
Добавьте томатное пюре, соль и перец. Варить около 15 минут.
Соус готов! В конце варки добавить базилик и каплю масла, перемешать.
Баклажаны запеклись!
Переложите их в миску и смажьте маслом.
Теперь приступим к формированию блюда.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 20 см) и положите на дно несколько столовых ложек соуса.
Смешайте баклажаны, нарезанную моцареллу и тертый пармезан.
Добавьте больше соуса. Сделайте еще два равных слоя.
В последний слой добавьте много пармезана и капельку масла.
Пармиджана готова, теперь приступаем к приготовлению на сковороде!
Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
Вот жареные баклажаны Пармиджана готовы к вкусному обеду.
Приятного аппетита!
очень люблю жаренные баклажаны, но про ваш рецепт не слыхала. немного долгий вариант у вас, но представляю как это вкусно.обязательно приготовлю баклажаны с пармезаном по вашему рецепту.спасибо
Давно хотела попробовать баклажаны пармиджано и пармезаном. Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, все довольны. Спасибо