Баклажаны с пармезаном «Пармиджана»

Баклажаны с пармезаном «Пармиджана» - результат
10
2
Просмотров: 66
Автор: (
не в сети 1 неделя
)
Общее приготовление 20 мин
Время готовки: 40 мин
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 137.73 ккал
Белков: 10.29 г
Жиров: 7.62 г
Углеводов: 6.37 г
Вес блюда: 1042.6 г
Список ингредиентов закреплен слева
Обожаю жаренные баклажаны с пармезаном. Это намного легче, чем классическая пармиджана: баклажаны запекаются в духовке, а не жарятся, а окончательное приготовление происходит на сковороде. Пробовала и в горячем, и в холодном виде, в обоих случаях вкусно. Удачной готовки!
Приготовление

Вымыв баклажаны, нарежьте их ломтиками. Положите их в соль на 30 минут.


Теперь хорошо вымойте их, высушите их впитывающей бумагой.

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте маслом. Выпекайте их при 180° в течение 20 минут.

В середине приготовления переверните их и посолите.

Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус.
Положите масло, чеснок и базилик в кастрюлю. Слегка обжарьте.

Добавьте томатное пюре, соль и перец. Варить около 15 минут.

Соус готов! В конце варки добавить базилик и каплю масла, перемешать.

Баклажаны запеклись!

Переложите их в миску и смажьте маслом.

Теперь приступим к формированию блюда.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 20 см) и положите на дно несколько столовых ложек соуса.

Смешайте баклажаны, нарезанную моцареллу и тертый пармезан.

Добавьте больше соуса. Сделайте еще два равных слоя.

В последний слой добавьте много пармезана и капельку масла.
Пармиджана готова, теперь приступаем к приготовлению на сковороде!

Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

Вот жареные баклажаны Пармиджана готовы к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

10
2
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Дмитрий
    (
    не в сети 1 год
    )
    2023-03-05 12:23:32

    очень люблю жаренные баклажаны, но про ваш рецепт не слыхала. немного долгий вариант у вас, но представляю как это вкусно.обязательно приготовлю баклажаны с пармезаном по вашему рецепту.спасибо

    0
  • Анна
    (
    не в сети 1 неделя
    )
    2023-09-08 18:50:45

    Давно хотела попробовать баклажаны пармиджано и пармезаном. Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, все довольны. Спасибо

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *