Блины из духовки с копченым лососем

Разогрейте духовку до 220°С. Добавьте в миску муку, молоко, яйца, соль и немного свеженатёртого хрена, и перемешайте до образования однородного теста.
Положите сливочное масло в чугунную сковороду и растопите его в разогретой духовке примерно 5 минут. Аккуратно достаньте горячую сковороду из духовки и аккуратно вылейте в нее тесто. Затем поставьте её обратно в духовку и запекайте около 20 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым и воздушным. К этому моменту тесто должно равномерно подняться по краям.
Поместите сметану в небольшую миску. Добавьте цедру и сок лимона. Приправить солью и перцем. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Готовый блинчик намажьте получившимся сметанным соусом, сверху положите кусочки лосося, украсьте зеленым луком, укропом и кервелем. При желании натрите в готовое блюдо еще свежего хрена.
Приятного аппетита!