Быстрая рисовая запеканка с весенними овощами и тунцом

Разогрейте духовку до 180°C. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Отделите белую часть от зеленой и отложите последнюю для украшения. Также нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Нарезаем кубиками красный лук и измельчаем чеснок. Промойте и обсушите рис басмати. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук, чеснок, белую часть зеленого лука и лук-порей на среднем огне примерно 3–5 минут до прозрачности. Приправьте солью. Затем добавьте муку и порошок карри и продолжайте жарить около 1 минуты.
Добавьте молоко и варите около 2 минут. Добавьте овощной бульон и рис и хорошо перемешайте. Варите на среднем или сильном огне около 8 минут, периодически помешивая.
Затем добавляется консервированный тунец (без жидкости), замороженный горошек и ¾ тёртого сыра и хорошо перемешивается. После чего вылейте содержимое сковороды в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке около 25 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавайте, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
В такой запеканке явно не хватает мяса, да побольше…Какой же рис без мяса?
Без мяса тот рис, который с рыбой:) Импровизируйте и рис будет таким, как Вы хотите.