Быстрая рисовая запеканка с весенними овощами и тунцом

Быстрая рисовая запеканка с весенними овощами и тунцом - результат
4
0
Просмотров: 43
Автор: (
не в сети 3 дня
)
Общее приготовление 50
Время готовки: 25
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 109.52 ккал
Белков: 5.83 г
Жиров: 4.46 г
Углеводов: 11.4 г
Вес блюда: 1452.5 г
Список ингредиентов закреплен слева
Простая и быстрая в приготовлении, при этом очень вкусная и сытная запеканка.
Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Отделите белую часть от зеленой и отложите последнюю для украшения. Также нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Нарезаем кубиками красный лук и измельчаем чеснок. Промойте и обсушите рис басмати. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук, чеснок, белую часть зеленого лука и лук-порей на среднем огне примерно 3–5 минут до прозрачности. Приправьте солью. Затем добавьте муку и порошок карри и продолжайте жарить около 1 минуты.

Добавьте молоко и варите около 2 минут. Добавьте овощной бульон и рис и хорошо перемешайте. Варите на среднем или сильном огне около 8 минут, периодически помешивая.

Затем добавляется консервированный тунец (без жидкости), замороженный горошек и ¾ тёртого сыра и хорошо перемешивается. После чего вылейте содержимое сковороды в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке около 25 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавайте, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!

4
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • VKontakteUser82
    (
    не в сети 2 года
    )
    2023-09-23 02:12:57

    В такой запеканке явно не хватает мяса, да побольше…Какой же рис без мяса?

    0
  • Viktor VB
    (
    не в сети 1 год
    )
    автор рецепта
    2023-09-29 16:52:33

    Без мяса тот рис, который с рыбой:) Импровизируйте и рис будет таким, как Вы хотите.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *