Быстрый пирог с нектаринами
Смешайте муку, ⅓ стакана сахара и разрыхлитель в большой миске. Добавьте сметану, 80 мл молока и яйца, взбейте венчиком, пока масса не станет однородной. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Используя ложку, равномерно выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите тесто на среднюю решетку примерно на 10 минут. Затем выньте из духовки, равномерно распределите по ней кубики нектарина, слегка надавите и запекайте ещё около 10 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Добавьте сливочное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и корицу в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Полейте выпеченный пирог глазурью и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте еще раз примерно 10 мин или до образования золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть, а затем нарежьте кусочками желаемого размера.
Приятного аппетита!