Быстрый яблочный пирог
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и четвертинок. Нарежьте четвертинки яблок тонкими ломтиками и смешайте с лимонным соком в большой миске. Затем отложите.
В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль и взбейте кухонным комбайном или ручным миксером до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте в тесто вместе с молоком и немного перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте. Сверху разложите яблоки и посыпьте миндалем.
Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C примерно 35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!