Французская картофельная запеканка с сыром и беконом

Положите помытый картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте ему вариться примерно 10–15 минут, затем слейте воду и дайте ему остыть. Тем временем, разогрейте духовку до 200°C.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, бекон крупно нарежьте кусочками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте бекон и лук около 3 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. После чего добавьте белое вино и тушите 2 минуты.
Очистите отварной картофель и нарежьте его ломтиками. Выложите половину ломтиков в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и покройте половиной смеси лука и бекона. Сверху распределите половину мягкого сыра (в идеале сыр Реблошон или Камамбер). Затем выложите в том же порядке оставшиеся ингредиенты. Влейте молоко и запекайте примерно 30–40 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!