Французская картофельная запеканка с сыром и беконом

Французская картофельная запеканка с сыром и беконом - результат
4
0
Просмотров: 25
Автор: (
не в сети 3 дня
)
Общее приготовление 1 час 15 мин
Время готовки: 40
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 154.34 ккал
Белков: 4.54 г
Жиров: 10.36 г
Углеводов: 9.1 г
Вес блюда: 2215 г
Список ингредиентов закреплен слева
Очень вкусное и сытное блюдо, восстановит ваши силы и подарит ощущение тепла и уюта.
Приготовление

Положите помытый картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте ему вариться примерно 10–15 минут, затем слейте воду и дайте ему остыть. Тем временем, разогрейте духовку до 200°C.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, бекон крупно нарежьте кусочками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте бекон и лук около 3 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. После чего добавьте белое вино и тушите 2 минуты.

Очистите отварной картофель и нарежьте его ломтиками. Выложите половину ломтиков в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и покройте половиной смеси лука и бекона. Сверху распределите половину мягкого сыра (в идеале сыр Реблошон или Камамбер). Затем выложите в том же порядке оставшиеся ингредиенты. Влейте молоко и запекайте примерно 30–40 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!

4
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *