Галеты с брынзой шпинатом и текучим яйцом
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Автор:
Карина ( )
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего
в 100 г состава
Калорийность:
375.65 ккал
Белков:
7.8 г
Жиров:
25.69 г
Углеводов:
28.22 г
Вес блюда:
730.4 г
Список ингредиентов закреплен слева
Такой соблазнительно-лакомо-глазоутешный-нравно-сытный завтрак!?
Приготовление
- Натрите холодное масло на крупной терке. Просейте в отдельную миску все сыпучие ингредиенты. Добавьте масло и яйцо к мучной смеси, начинайте замес. Добавьте ледяную воду. Сначала будет крошка, затем тесто соединится в очень пластичную массу. Оберните ее пленкой и уберите в холодильник на 15 мин, минимум. Тесто отлично хранится как заготовка в морозилке
- Поставьте духовку греться на 180 градусов (верх, низ, обдув – это режим конвекции)
- Нарежьте мелким кубиком брынзу. Нарубите произвольно зелень. Масло разрежьте на 6 одинаковых кусочков по 6 г
- Тесто разделить на 6 частей
- Раскатать небольшие лепешки, толщиной по 3-4 мм наколите вилочкой произвольно 5-6 раз. Уложите в центр 1 столовую ложку брынзы, присыпьте зеленью, сверху добавьте сливочное масло, слепите так, чтобы образовались бортики и осталось место посередине, для разбивания желтка
- Запекайте галету на 180 градусах 10-15 минут мин. Достаньте противень из духовки, разбейте в середину каждой галеты желток, уберите в духовку еще на 3-4 мин на 220 градусов.
- Наслаждайтесь вкусным завтраком.
Совет
Шпинат можно заменить листьями молодой крапивы или свежим щавелем.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все
Отзывы
Вопросы по рецепту
Рекомендуем приготовить
Кулинарные советы
Кулинарные статьи