Галеты с брынзой шпинатом и текучим яйцом

Галеты с брынзой шпинатом и текучим яйцом - результат
16
4
Просмотров: 888
Автор: (
не в сети 3 недели
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 375.65 ккал
Белков: 7.8 г
Жиров: 25.69 г
Углеводов: 28.22 г
Вес блюда: 730.4 г
Список ингредиентов закреплен слева

Такой соблазнительно-лакомо-глазоутешный-нравно-сытный завтрак!?

Приготовление
  1. Натрите холодное масло на крупной терке. Просейте в отдельную миску все сыпучие ингредиенты. Добавьте масло и яйцо к мучной смеси, начинайте замес. Добавьте ледяную воду. Сначала будет крошка, затем тесто соединится в очень пластичную массу. Оберните ее пленкой и уберите в холодильник на 15 мин, минимум. Тесто отлично хранится как заготовка в морозилке
  2. Поставьте духовку греться на 180 градусов (верх, низ, обдув – это режим конвекции)
  3. Нарежьте мелким кубиком брынзу. Нарубите произвольно зелень. Масло разрежьте на 6 одинаковых кусочков по 6 г
  4. Тесто разделить на 6 частей
  5. Раскатать небольшие лепешки, толщиной по 3-4 мм наколите вилочкой произвольно 5-6 раз. Уложите в центр 1 столовую ложку брынзы, присыпьте зеленью, сверху добавьте сливочное масло, слепите так, чтобы образовались бортики и осталось место посередине, для разбивания желтка
  6. Запекайте галету на 180 градусах 10-15 минут мин. Достаньте противень из духовки, разбейте в середину каждой галеты желток, уберите в духовку еще на 3-4 мин на 220 градусов.
  7. Наслаждайтесь вкусным завтраком.

Совет
Шпинат можно заменить листьями молодой крапивы или свежим щавелем.
16
4
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *