Горохово-мятный суп с беконом
Нарезать кубиками лук и картофель. Мелко нарежьте чеснок и мяту. Разогрейте в кастрюле овощной бульон. В другую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне около 10 минут.
Добавьте к нарезанному кубиками луку чеснок, нарезанный кубиками картофель и две трети горошка. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте на 10 минут. Доведите до слабого кипения. Добавьте половину измельченной мяты, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Тем временем обжарьте бекон на сковороде без масла на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
Верните суп в кастрюлю, добавьте оставшимся горошком и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 3 мин. Приправить солью и перцем. Украсьте хрустящим беконом и оставшейся мятой.
Приятного аппетита!
Очень понравился горохово- мятный суп с беконом.