Греческий салат деревенский
Для его приготовления нам потребуется:
Помидор, огурец, болгарский перец и все остальное что перечислила в блоке «Ингредиенты».
Керамическую миску застилаем листочками зеленого салата.
1. Огурец и помидор нарезаем крупно. Если огурец толстокожий, то обрежьте шкурку.
2. Сладкий перец разрезаем на две половинки. Одну половину перца нарезаем в виде полуколец.
3. Нарезанные овощи, тщательно перемешиваем и аккуратно складываем в миску, поверх листьев салата.
4. Луковицу (ялтинский или крымский — синего цвета)), очищенную от шелухи, разрезаем пополам. Тоже режем полукольцами. Добавляем ее к нашим овощам.
5. Не забываем добавить 5-6 оливок.
6. Сбрызгиваем овощи лимонным соком.
7. Кусок сыра фета положить сверху на салат, его размер должен быть приблизительно 60х80х15 мм.
Конечно сыр можно порезать кубиками сразу.
8. Заправляем салат оливковым маслом.
9. Сверху украшает веткой базилика.
10. Подаем на стол.
Самый любимый из овощных салатов! Большую роль играют качественная и вкусная Фета) А если добавить в этот салат прикопченые оливки Каламата — вообще объедение! Девчонки, очень рекомендую добавлять крымский лук и черный сезам)
Готовили с женой по рецепту, и получилось лучше чем в ресторанах) Удивительно) Спасибо за подробный рецепт, теперь это наш любимый салат. Тащусь от лука Шало, и добавить его в этот салат, это просто божественно! Рекомендую всем!
Готовил на свидание. Вторая половинка довольна. Спасибо.