Картофельные оладьи
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Автор:
Viktor VB ( )
Общее приготовление
30
Время готовки:
30
Содержание:
Всего
в 100 г состава
Калорийность:
98.07 ккал
Белков:
3.26 г
Жиров:
1.32 г
Углеводов:
17.62 г
Вес блюда:
1259.8 г
Список ингредиентов закреплен слева
Вкусная, простая и быстрая вегетарианская закуска, подходит для детей и взрослых.
Приготовление
Отварной картофель натрите на крупной терки. Положите натертый картофель в мелкое сито и дайте ему постоять около 20 минут.
Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Отожмите тертый картофель, чтобы он потерял большую часть жидкости. Поместите картофель и лук-шалот в большую миску вместе с яйцами и мукой. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Выливайте картофельную смесь на сковороду по одной столовой ложке и формируйте оладьи высотой примерно 1 см. Обжаривайте с обеих сторон около 5 минут до золотистого цвета.
Подавайте теплыми со сметаной или с яблочным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все
Отзывы
Вопросы по рецепту
Кулинарные советы
Кулинарные статьи