Картофельные оладьи

Картофельные оладьи - результат
1
0
Просмотров: 13
Автор: (
не в сети 12 часов
)
Общее приготовление 30
Время готовки: 30
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 98.07 ккал
Белков: 3.26 г
Жиров: 1.32 г
Углеводов: 17.62 г
Вес блюда: 1259.8 г
Список ингредиентов закреплен слева
Вкусная, простая и быстрая вегетарианская закуска, подходит для детей и взрослых.
Приготовление

Отварной картофель натрите на крупной терки. Положите натертый картофель в мелкое сито и дайте ему постоять около 20 минут.

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Отожмите тертый картофель, чтобы он потерял большую часть жидкости. Поместите картофель и лук-шалот в большую миску вместе с яйцами и мукой. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Выливайте картофельную смесь на сковороду по одной столовой ложке и формируйте оладьи высотой примерно 1 см. Обжаривайте с обеих сторон около 5 минут до золотистого цвета.
Подавайте теплыми со сметаной или с яблочным пюре.
Приятного аппетита!

1
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *