Кимчи из брюссельской капусты

Кимчи из брюссельской капусты - результат
1
0
Просмотров: 53
Автор: (
не в сети 4 дня
)
Общее приготовление 48 часов
Время готовки: 20 минут
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 22.18 ккал
Белков: 1.64 г
Жиров: 0.03 г
Углеводов: 4.66 г
Вес блюда: 1631.7 г
Список ингредиентов закреплен слева
Острую корейскую закуску, оказывается, можно готовить не только из китайской капусты. В данном рецепте используем брюссельскую.
Приготовление

Зеленый лук разрежьте вдоль и нарежьте полосками длиной 3 см. Отложите в сторону. Обрежьте кончики брюссельской капусты и разрежьте ее пополам. Растворите соль в воде. Добавьте брюссельскую капусту в рассол и дайте ей постоять примерно 2-3 часа. Поместите груз, например тарелку, поверх брюссельской капусты так, чтобы она полностью погрузилась в воду. (Если у вас есть время, можно оставить так на ночь.) Затем промойте брюссельскую капусту под холодной водой и слейте воду.

Для пасты кимчи очистите чеснок и имбирь. Поместите их вместе с грушей в измельчитель и переработайте в однородную смесь. При необходимости добавьте немного воды. Затем, добавьте чили, сахар и перемешайте всё вместе.

Поместите брюссельскую капусту и зеленый лук в большую миску. Добавьте пасту кимчи и перемешайте руками. Хорошенько вотрите пасту в брюссельскую капусту. Переложите кимчи в банку, хорошо отожмите и плотно закройте. Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 дня. Проверяйте кимчи каждый день. Если за это время образуется жидкость, вдавите брюссельскую капусту в жидкость, чтобы она пропитывалась. Как только кимчи станет достаточно кислым на ваш вкус, поместите его в холодильник. Он может оставаться там месяцами.
Приятного аппетита!

1
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *