Кимчи из брюссельской капусты
Зеленый лук разрежьте вдоль и нарежьте полосками длиной 3 см. Отложите в сторону. Обрежьте кончики брюссельской капусты и разрежьте ее пополам. Растворите соль в воде. Добавьте брюссельскую капусту в рассол и дайте ей постоять примерно 2-3 часа. Поместите груз, например тарелку, поверх брюссельской капусты так, чтобы она полностью погрузилась в воду. (Если у вас есть время, можно оставить так на ночь.) Затем промойте брюссельскую капусту под холодной водой и слейте воду.
Для пасты кимчи очистите чеснок и имбирь. Поместите их вместе с грушей в измельчитель и переработайте в однородную смесь. При необходимости добавьте немного воды. Затем, добавьте чили, сахар и перемешайте всё вместе.
Поместите брюссельскую капусту и зеленый лук в большую миску. Добавьте пасту кимчи и перемешайте руками. Хорошенько вотрите пасту в брюссельскую капусту. Переложите кимчи в банку, хорошо отожмите и плотно закройте. Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 дня. Проверяйте кимчи каждый день. Если за это время образуется жидкость, вдавите брюссельскую капусту в жидкость, чтобы она пропитывалась. Как только кимчи станет достаточно кислым на ваш вкус, поместите его в холодильник. Он может оставаться там месяцами.
Приятного аппетита!