Классический чизкейк
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Добавьте одно яйцо и перемешайте руками, пока не получите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Форму для выпечки застелите кулинарной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и отставьте в сторону. Посыпьте рабочую поверхность(стола) мукой и равномерно раскатайте тесто, пока оно не станет немного больше в диаметре, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму и плотно прижмите его по краям. Высота по бокам должна составлять около 4 см. Проведите хлебопекарным колесом вдоль верхнего края, чтобы отрезать лишнее тесто.
Отделите и взбейте до пены белки четырёх яиц, отставьте в сторону. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом или среднем огне. Взбейте миксером творог, сахар, крахмал, ванильный экстракт, лимонный сок и яичный желток до пышной массы. Медленно добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Аккуратно добавьте яичные белки, чтобы смесь оставалась максимально воздушной. Вылейте начинку для чизкейка в форму. Несколько раз постучите по рабочей поверхности, чтобы из начинки вышли более крупные пузырьки воздуха.
Выпекайте пирог при температуре 175°C около 40 минут в нижней половине духовки. Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте запекать ещё около 35 минут. Торт должен оставаться немного подвижным в середине. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке с полуоткрытой дверцей примерно 10–20 минут. Как только форма остынет, достаньте пирог и дайте ему постоять на решетке примерно 1 час до подачи.
Приятного аппетита!