Классический немецкий картофельный салат

Картофель очистите и варите в кипящей воде примерно 20-25 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку и отложите в сторону.
Нагрейте немного масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Деглазируйте лук уксусом и бульоном, добавьте лавровый лист и снова доведите до кипения. Добавьте горчицу, сладкую горчицу и оставшееся масло. Приправить сахаром, солью и перцем, по вкусу. В небольшой миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавьте в бульон, хорошо перемешайте и снова ненадолго доведите до кипения.
Когда картофель будет готов, слейте воду с картофеля и промойте его холодной водой. Нарежьте ломтиками и поместите в большую миску. Добавьте бульон и дайте картофельному салату настояться минимум 20 минут. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку.
Приятного аппетита!
Увидев такой салат никогда бы не подумал а, что это именно салат). Выглядит как гарнир с подливой, но должно быть вкусно! Беру на заметку. 😁