Kлассический вариант блюда Рататуй

Kлассический вариант блюда Рататуй - результат
5
1
Просмотров: 81
Автор: (
не в сети 5 часов
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 90.39 ккал
Белков: 1.27 г
Жиров: 6.95 г
Углеводов: 5.76 г
Вес блюда: 1470.9 г
Список ингредиентов закреплен слева

Классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.

Приготовление

Ингредиенты:

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.


Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор.

Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

5
1
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • SELLMORE SELL
    (
    не в сети 7 месяцев
    )
    2023-08-04 16:14:17

    Хороший рецепт, все понятно и наглядно! Блюдо получилось, хотя я и не очень хороший повар.

    0
  • Ирина
    (
    не в сети 5 часов
    )
    2023-10-17 13:11:27

    Всегда хотела приготовить рататуй, оказывается всё так просто) спасибо

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *