Крем-шпинат с картофелем и яйцами

Нам поднадобится:
Духовка, кастрюля (большая, с крышкой), противень, 2 кастрюли (маленькие), разделочная доска, нож.
-
- 600 г молодого картофеля
- Соль
- печь
- кастрюля (большая, с крышкой)
- противень
Разогрейте духовку до 220°С. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, около 10 мин. Слить картофель и выложить на противень. Чтобы «раздавить» картофель, используйте ложку или дно сковороды, чтобы аккуратно надавить на картофель, чтобы сделать из него пюре.
-
- растительное масло (для жарки)
- Соль
- перец
Сбрызните картофельное пюре растительным маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
-
- 4 яйца
- горшок (маленький)
Поместите яйца в небольшую кастрюлю с водой и установите средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 7 минут для восковых яиц.
-
- 2 лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло (для жарки)
- 300 г молодого шпината
- 250 г крем-фреш
- 1 ст л горчицы
- измельченный мускатный орех
- Соль
- перец
- разделочная доска
- Нож
- горшок (маленький)
Нарежьте лук-шалот и чеснок. Поместите в другую маленькую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и пассеруйте около 2 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте шпинат, сметану и горчицу и все перемешайте. Приправить по вкусу молотым мускатным орехом, солью и перцем.
-
- кресс-салат (для украшения)
Очистите яйца, пока они еще теплые. Затем выложите хрустящий картофель и сливочный шпинат. Украсьте кресс-салатом, если хотите. Приятного аппетита!