Куриные ножки с перцем в духовке
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Удалите из перцев семена и нарежьте их толстыми полосками. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и разрежьте лимон на четвертинки. Промокните куриное бедро насухо с обеих сторон кухонной бумагой.
Налейте немного оливкового масла в сковороду и добавьте перец, лук-шалот и веточки розмарина. Приправьте солью и молотым перцем и жарьте примерно 4 минуты.
Добавьте в сковороду половину четвертинок лимона и положите куриные бедра кожей вверх поверх овощей. Сбрызните курицу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Поставьте сковороду в разогретую до 220°C духовку и запекайте около 20 минут или до полной готовности куриных ножек. Затем включите в духовке функцию гриля и готовьте еще 5–10 минут или пока кожа окорочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол и подавайте курицу с перцем с оставшимися дольками лимона.
Приятного аппетита!