Куриные ножки с перцем в духовке

Куриные ножки с перцем в духовке - результат
1
0
Просмотров: 19
Автор: (
не в сети 4 дня
)
Общее приготовление 55
Время готовки: 15
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 125.86 ккал
Белков: 12.13 г
Жиров: 6.58 г
Углеводов: 5.15 г
Вес блюда: 1520.5 г
Список ингредиентов закреплен слева
Повседневное блюдо из самых привычных продуктов, получается быстро, просто и очень вкусно.
Приготовление

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Удалите из перцев семена и нарежьте их толстыми полосками. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и разрежьте лимон на четвертинки. Промокните куриное бедро насухо с обеих сторон кухонной бумагой.

Налейте немного оливкового масла в сковороду и добавьте перец, лук-шалот и веточки розмарина. Приправьте солью и молотым перцем и жарьте примерно 4 минуты.

Добавьте в сковороду половину четвертинок лимона и положите куриные бедра кожей вверх поверх овощей. Сбрызните курицу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Поставьте сковороду в разогретую до 220°C духовку и запекайте около 20 минут или до полной готовности куриных ножек. Затем включите в духовке функцию гриля и готовьте еще 5–10 минут или пока кожа окорочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол и подавайте курицу с перцем с оставшимися дольками лимона.
Приятного аппетита!

1
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *