Лимонная паста

Лимонная паста - результат
2
0
Просмотров: 6
Автор: (
не в сети 3 недели
)
Общее приготовление 20
Время готовки: 20
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 181.42 ккал
Белков: 4.62 г
Жиров: 7.77 г
Углеводов: 22.79 г
Вес блюда: 709.7 г
Список ингредиентов закреплен слева
Быстрое и простое, вегетарианское блюдо итальянской кухни, которое разнообразит ваше меню и порадует приятным вкусом.
Приготовление

Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Доведите до кипения на сильном огне. Тем временем очистите чеснок и разомните его плоской стороной ножа. Натрите лимон на терке и отожмите его. Пармезан натереть на мелкой терке. Если используете, нарежьте перец чили на мелкие ломтики. Мелко нарежьте петрушку.

Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте чеснок и перец чили и медленно нагревайте, помешивая, около 2 минут. Тем временем посолите воду для пасты. Как только она закипит, добавьте пасту в кастрюлю( в идеале используется паста Тальятелле) и готовьте на 2 минуты меньше рекомендуемого времени до готовности, примерно 4 минуты, до состояния аль денте.

Незадолго до того, как паста будет готова, добавьте в сковороду натертый лимон и сок и приправьте солью и перцем. Слейте с пасты воду, добавьте её в сковороду и убавьте огонь до среднего или сильного, чтобы вода закипела. Используя щипцы, добавьте пасту в сковороду. Используя щипцы, снова и снова перемешивайте пасту в соусе, пока она не загустеет и не станет блестящей, около 2 минут. При необходимости добавьте еще немного воды для пасты, чтобы добиться желаемой консистенции.

Снимите сковороду с огня, добавьте половину сыра пармезан и продолжайте энергично помешивать щипцами. Повторите процесс с оставшейся половиной сыра, пока не получится сливочный соус. Подавать, украсив петрушкой, натертым лимоном и добавлением сыра пармезан по вкусу.
Приятного аппетита!

2
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Глав Кулинар
    (
    не в сети 2 недели
    )
    2024-02-04 14:52:15

    Выглядит просто супер аппетитно! Сочетание пасты с лимоном — что-то новенькое)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем приготовить