Лосось на гриле

Лосось на мангале – беспроигрышный вариант, когда хочется получить вкусное блюдо и не потратить на это лишнее время
Смешайте оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец.
Подготовьте лосося: быстро ополосните его под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разделите каждый стейк на 2 части, у вас получится 8 одинаковых кусочков. Положите лосося в керамический или пластиковый контейнер и вылейте туда 1 стакан маринада. Поставьте в холодильник на 2 часа, периодически поворачивая рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
Перед тем, как готовить, достаньте контейнер из холодильника, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры. Достаньте лосося из маринада.
На смазанную решетку гриля выложите куски рыбы.
Во время жарки поливайте рыбу маринадом, чтоб не допустить пригорания. Готовьте до тех пор, пока мясо перестанет быть прозрачным. В среднем, это 3-5 минут на каждой стороне.
Подавайте вместе с маринадом.