Осенний суп с запеченной тыквой

Разогрейте духовку до 220°C. Очистите мускатную тыкву, удалите семена и нарежьте кусочками размером примерно 3 см. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, толщиной примерно 3 см. Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока.
Сбрызните тыкву и морковь оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте при температуре 220°C примерно 40 минут. Регулярно переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно подрумянились.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук около 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, лавровый лист, мускатный орех, корицу и имбирь и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю запеченную тыкву, морковь и овощной бульон и дайте всему покипеть около 15 минут.
Достаньте лавровый лист из кастрюли и измельчите ингредиенты ручным блендером до получения однородной массы. Снова приправьте суп лавровым листом, подогрейте и подавайте со сметаной (при желании используйте веганскую сметану), можно украсить тыквенными семечками и сдобрить тыквенным маслом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно. Полезный суп и хороший состав, простота приготовления, мало калорий, нежная консистенция, без глютена, без консервантов, без красителей.