Острый салат из лапши соба с арахисовым соусом

Нагрейте кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Тем временем нарежьте огурец тонкой соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук. Измельчите краснокочанную капусту. Нарежьте сахарный горошек кусочками (молодые стручки сладкого гороха). Нарежьте стебли и листья кинзы. Крупно покрошите арахис.
Как только вода закипит, приправьте солью и готовьте гречневую лапшу (соба) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и тушите в холодной воде, пока паста не остынет.
Для соуса смешайте арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок в большой миске. Хорошо перемешайте, затем натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке. Снова перемешайте и взбейте с холодной водой, добавляя по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте лапшу и все овощи и хорошо перемешайте. Украсьте арахисом, листьями кинзы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оригинальное и очень вкусное блюдо! Приготовление достаточно быстрое, а результат — превосходный! Спасибо за рецепт.