Овощи гриль с чесночным маслом
Для рецепта овощей на гриле сначала разогрейте гриль. Тем временем подготовьте овощи: разрежьте кабачки вдоль пополам. Разрежьте баклажан вдоль на четвертинки. Разрежьте грибы пополам. Красный лук нарежьте дольками. Удалите из перцев семена и также нарежьте их дольками. Разрежьте головку чеснока пополам, поперёк зубчиков. Смешайте все в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем.
Положите чеснок срезом вниз на решетку гриля. Затем положите перец и кабачки на решетку гриля срезами вниз. Примерно через 2 минуты добавьте дольки красного лука и помидоры черри. Добавьте грибы. Примерно через 3 минуты переверните, затем жарьте все еще 5-7 минут. Затем снимите с гриля.
Осторожно выдавите обжаренные зубчики чеснока и смешайте их со сливочным маслом комнатной температуры в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и подавайте с жареными овощами.
Приятного аппетита!