Паста с брокколи и сальсиччей
Разрежьте одну головку брокколи на небольшие соцветия. Снимите с салями (сальсиччи) оболочку и нарежьте её. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, а затем промойте холодной водой. После остывания нарежьте соцветия небольшими кусочками.
Теперь приготовьте макароны (лучше использовать итальянские ригатони или другие макаронные изделия в виде рифлёных трубочек) в воде от варки брокколи согласно инструкции на упаковке. Слейте немного воды с пасты и перелейте ее в небольшую миску (примерно 100 мл). Слейте воду с макарон и отставьте все в сторону. Добавьте немного оливкового масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Затем добавьте колбасу и чеснок и дайте обжариться.
Добавьте брокколи, макароны, воду воду, оставленную после варки макарон, чили, цедру и сок лимона, сливочное масло и натрите сыр пармезан. Приправить солью и перцем, перемешайте и дайте немного потушиться. При подаче украсьте базиликом и добавьте еще немного сыра.
Приятного аппетита!