Паста с горошком и хрустящей ветчиной

Паста с горошком и хрустящей ветчиной - результат
1
0
Просмотров: 111
Автор: (
не в сети 17 часов
)
Общее приготовление 20
Время готовки: 20
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 191.29 ккал
Белков: 7.44 г
Жиров: 5.11 г
Углеводов: 28.74 г
Вес блюда: 598.4 г
Список ингредиентов закреплен слева
Обычные макароны в сочетании со сливочным соусом, ветчиной, зеленым горошком и луком, дарят нам чудесный весенний ужин, всего за 20 минут.
Приготовление

Для варки макарон(лучше использовать орекьетте или наши ракушки), доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Тем временем нарежьте чеснок и зеленый лук тонкими ломтиками. Мелко натрите сыр пармезан для подачи.

Отварите макароны аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавьте горошек примерно за 2 минуты до окончания приготовления. Затем, налейте большую чашку воды в которой варились макароны и отставьте в сторону, после чего откиньте макароны и горох на дуршлаг. Пока макароны готовятся, положите в холодную сковороду, ломтики ветчины и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните и повторите. Если ветчина очень постная, добавьте немного оливкового масла, чтобы она стала более хрустящей. Когда ветчина станет хрустящей, выньте ее и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте немного оливкового масла в ту же сковороду, где готовилась ветчина, и обжарьте чеснок на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте в сковороду макароны и горошек, а затем сметану. Хорошо перемешайте до образования густого соуса, добавив немного воды, оставленной после варки, чтобы она покрыла макароны и по вкусу приправьте перцем. Сняв кастрюлю с огня, добавьте щедрую порцию тертого пармезана и перемешайте. Подавайте в тарелках, посыпав сверху хрустящей ветчиной и украсив зеленым луком и при желании еще пармезаном.
Приятного аппетита!

1
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *