Пирог из рулетов с маком

Очень вкусный пирог с маком! Он хорош как с напитками (чаем, кофе, молоком), так и сам по себе. Приготовить такой пирог своими руками не составит труда даже для неопытного кулинара.
Для приготовления теста необходимо приготовить опару: делается это так: растворяется сахар в теплом молоке, и разводятся дрожжи. Примерно через 10 минут опара будет готова. В готовую опару добавить 2 яйца и предварительно размягченный маргарин. Все составляющие перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить некрутое тесто. Приготовленному таким образом тесту надо дать подняться в течение получаса в теплом месте.
Пока тесто поднимается, следует заняться приготовлением начинки из мака. Для этого мак измельчить с сахаром в блендере.
Готовое тесто раскатать тонким слоем, и получившийся пласт смазываем мягким сливочным маслом. Выложить равномерным слоем начинку из мака.
Подготовленный полуфабрикат свернуть не тугим рулетом и нарезать на пяти сантиметровые куски.
В результате нарезки, получиться много коротких рулетов из которых собственно и составляется маковый пирог.
Подготовленные таким образом маленькие рулеты сложить вплотную друг с другом срезом вверх в круглую форму. Взбить яйцо и смазать им пирог.
Дать постоять в таком виде минут 15-20.
В это время нагреть духовой шкаф до 175 градусов и отправить в него изделие на 30-40 минут. Выпекать пирог следует при этой же температуре. Этот пирог вас точно не разочарует и вам захочется еще не раз его приготовить для себя и своих близких и друзей.
Приятного аппетита!
Испекла по вашему рецепту,очень вкусно получилось. Вам спасибо за рецепт.