Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой - результат
4
0
Просмотров: 57
Автор: (
не в сети 19 часов
)
Общее приготовление 1 час 10 мин
Время готовки: 15
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 201.27 ккал
Белков: 3.58 г
Жиров: 5.68 г
Углеводов: 34 г
Вес блюда: 1060.9 г
Список ингредиентов закреплен слева
Я очень рекомендую этот уникальный пирог с ежевикой. Рецепт чрезвычайно интересен тем, что в тесте нет яиц. А все ингредиенты перемешиваем ложкой (миксер не нужен). Можно использовать другие фрукты: ягоды, смородину, вишню...
Приготовление

Рецепт пирога с ежевикой

Поместите сыпучие ингредиенты вместе в миску (муку, какао, соду, соль. Сделать это можно обычной ложкой или венчиком для выпечки.

В ту же миску насыпьте поочередно небольшой пакетик ванилинового сахара и 150 граммов сахара (желательно мелкого или сахарной пудры). При перемешивании ингредиентов ложкой влить стакан молока (250 мл) и 50 мл нежного растительного масла и чайную ложку 9% — ного спирта. Смешайте ингредиенты ложкой, пока не получите однородное тесто.

Подготовьте кольцо для выпечки диаметром 20-22 см или другую форму аналогичных размеров. Вы также можете использовать немного большую форму. Тогда тесто выйдет ниже и, вероятно, будет быстрее выпекать. Выровняйте дно и стороны формы бумагой для выпечки (смажьте ее изнутри небольшим количеством масла, чтобы высокие полоски пергамента хорошо держались внутри формы). Готовое к выпечке тесто вылейте в форму и выровняйте ее поверхность. Сверху выложите вымытую и высушенную ежевику.

Совет 1: обычный сахар можно заменить эритролом (эритритом) по вашему вкусу (расчет делайте по инструкции производителя).

Совет 2: Вы можете использовать замороженные фрукты. Тем не менее, они должны быть разморожены, высушены и нагреты до комнатной температуры. Ежевику можно заменить малиной, смородиной, вишней или лесными ягодами или любой смесью ранее упомянутых фруктов. Общий вес фруктов составляет около 250 граммов на тесто.

Форму для шоколадного торта с ежевикой поместите на среднюю полку, в духовку, разогретую до 180 градусов. Установите опцию выпечки вверх/вниз (или 165 градусов с термопечать). Выпекать тесто около 40-55 минут.

Примерно через 40 минут проверьте, что тесто уже выпекается. Осторожно приоткройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку для шашлыка (в центре выпечки). Если после вынимания палочка высохла, значит, пирог с ежевикой уже испечен. Мой был отлично запечен примерно через 50 минут (форма 20 см). Если вы используете большую форму, она, вероятно, будет испечена немного быстрее.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 2-3 минуты откройте дверцу наполовину и через некоторое время выньте тесто из духовки. Освободите их от формы и перенесите на решетку, чтобы остановить.

Изученный шоколадный пирог с ежевикой я слегка посыпал сахарной пудрой и дополнительно украсил свежей ежевикой.

Совет
Пирог с ежевикой также можно полить домашней цитрусовой глазурью или посыпать шоколадной глазурью. Их также можно разделить на две столешницы и переложить шоколадной мякотью или кислым вареньем из темных фруктов или сливовым повидлом. Свернутое тесто свободно заверните в бумагу для завтрака и храните в пищевой сумке в сухом и прохладном помещении. Свежесть сохранится как минимум на два дня. Если вы планируете держать торт дольше, то храните его в холодильнике под абажуром. Приятного аппетита.
4
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Ксюшка7
    (
    не в сети 2 года
    )
    2022-09-12 15:14:15

    Выглядит просто бесподобно! Надо достать ежевику и сделать точно также.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *