Плов из свинины в казане на костре

Плов из свинины в казане на костре - результат
4
1
Просмотров: 3 572
Автор: (
не в сети 1 неделя
)
Общее приготовление 1 час 30 минут
Время готовки: 1 час 30минут
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 171.66 ккал
Белков: 5.31 г
Жиров: 9.66 г
Углеводов: 15.25 г
Вес блюда: 6551.2 г
Список ингредиентов закреплен слева
Очень любим готовить блюда на костре, тандыре, казане. Предлагаю вам приготовить очень вкусный плов из свинины приготовленный в казане. Рис использую пропаренный. Плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Если любите плов острый, то добавьте перец чили и чеснок побольше.
Приготовление

Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук очищаем от кожуры, моем.

Для плова берем одинаковое количество лука, моркови и риса. Очищаем морковь от кожуры и хорошо моем.

Далее берем 1, 5 килограмма свинины и нарезаем на средние кусочки.

Далее нарезаем морковь соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Также подготавливаем килограмм риса пропаренного. Рис промываем около 3-4 раз. Далее заливаем его водой и оставляем его замоченным на 30-40- минут.

Ну и конечно же подсолнечное масло. Его в этом рецепте берем 300 мл.

Ну и теперь приступаем к готовке плова. Разогреваем казан и наливаем в него масло. Обязательно с помощью шумовки покрываем стенки казана. Когда масло разогреется начитаем класть свинину. Но кладем не сразу всю, а по 3-4 штуки, чтобы масло не остыло. Обжариваем мясо 5 минут и достаем мясо обратно.

Далее в это же масло кладем нарезанный лук.

Следом нарезанную соломкой морковь.

Перемешиваем и жарим 15 минут не забывая помешивать.

Далее добавляем свинину и вливаем 1200 мл воды.

Далее добавляем соль, паприку, перец черный молотый, сушеный базилик, измельченный лавровый лист, семена горчицы, перец чили.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут.

Далее с замоченного риса сливаем воду и выкладываем рис в казан равномерно. Закрываем крышкой и оставляем варится на 30 минут.

Плов получается очень вкусный. Приятного вам аппетита.

4
1
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *