Плов из свинины в казане на костре
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук очищаем от кожуры, моем.
Для плова берем одинаковое количество лука, моркови и риса. Очищаем морковь от кожуры и хорошо моем.
Также подготавливаем килограмм риса пропаренного. Рис промываем около 3-4 раз. Далее заливаем его водой и оставляем его замоченным на 30-40- минут.
Ну и теперь приступаем к готовке плова. Разогреваем казан и наливаем в него масло. Обязательно с помощью шумовки покрываем стенки казана. Когда масло разогреется начитаем класть свинину. Но кладем не сразу всю, а по 3-4 штуки, чтобы масло не остыло. Обжариваем мясо 5 минут и достаем мясо обратно.
Далее добавляем соль, паприку, перец черный молотый, сушеный базилик, измельченный лавровый лист, семена горчицы, перец чили.
Далее с замоченного риса сливаем воду и выкладываем рис в казан равномерно. Закрываем крышкой и оставляем варится на 30 минут.