Постный плов с грибами в казане на костре

Постный плов с грибами в казане на костре - результат
3
0
Просмотров: 355
Автор: (
не в сети 3 дня
)
Общее приготовление 1 час 40 минут
Время готовки: 1 час 30 минут
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 126.64 ккал
Белков: 2.27 г
Жиров: 5.3 г
Углеводов: 17.8 г
Вес блюда: 5912.3 г
Список ингредиентов закреплен слева
Очень любим готовить блюда в казане на костре. Очень вкусный получается постный плов с грибами. Грибы я использую вешенки. Рис использую в блюде пропаренный.
Приготовление

Для приготовления плова с грибами подготавливаем все ингредиенты. Пропорции для этого плова точно такие же как и у плова с мясом. Берем один килограмм грибов, один килограмм лука и один килограмм моркови. Очищаем лук от кожуры и хорошо моем.

Морковь также очищаем от кожуры и хорошо моем ее.

Грибы в этом рецепте берем двух видов: вешенки и шампиньоны. Также хорошо промываем грибы.

Рис обязательно берем пропаренный. Промываем рис несколько раз и далее замачиваем рис в воде на 30-40 минут.

Далее начинаем нарезать морковь соломкой.

Лук нарезаю кубиками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Далее в разогретый казан наливаем масло. Дальше в разогретое масло отправляем нарезанные грибы и жарим около 10 минут. Не забывая помешивать. Далее достаем грибы из казана и оставляем пока в сторону.

В это же масло кладем нарезанный лук.

И сразу же сверху кладем нарезанную морковь.

Перемешиваем и жарим 15 минут не забывая помешивать.

Далее сверху на жаренные лук и морковь кладем грибы которые мы жарили в начале.

Перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. В это время лук полностью уваривается и растворяется. Лука в плове не чувствуется.

Далее добавляем специи: сухой чеснок, паприку, черный перец, лавровый лист.

Далее сливаем воду с риса. Кладем рис в казан и распределяем его равномерно. Берем три головки чеснока и немного очищаем от верхней кожуры. Далее погружаем головки чеснока в рис в разных местах.

Добавляем соль и накрываем крышкой. Варим 30 минут.

Плов с грибами готов. Приятного вам аппетита.

3
0
Оцените рецепт

За этот рецепт сказал(и) спасибо:

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *