Постный плов с грибами в казане на костре

Для приготовления плова с грибами подготавливаем все ингредиенты. Пропорции для этого плова точно такие же как и у плова с мясом. Берем один килограмм грибов, один килограмм лука и один килограмм моркови. Очищаем лук от кожуры и хорошо моем.
Рис обязательно берем пропаренный. Промываем рис несколько раз и далее замачиваем рис в воде на 30-40 минут.
Далее в разогретый казан наливаем масло. Дальше в разогретое масло отправляем нарезанные грибы и жарим около 10 минут. Не забывая помешивать. Далее достаем грибы из казана и оставляем пока в сторону.
Перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. В это время лук полностью уваривается и растворяется. Лука в плове не чувствуется.
Далее сливаем воду с риса. Кладем рис в казан и распределяем его равномерно. Берем три головки чеснока и немного очищаем от верхней кожуры. Далее погружаем головки чеснока в рис в разных местах.