Рагу из свиного филе и грибов с домашней лапшой
Смешайте в миске муку, яйца, соль в холодной воде. Дайте тесту постоять примерно 10 минут.
Разрежьте грибы(лучше использовать коричневые грибы) на четвертинки. Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте. Нарежьте свиное филе небольшими кусочками и посолите.
Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде при средней или высокой температуре, затем снимите со сковороды. Выложите грибы на ещё горячую сковороду и жарьте около 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжарьте ещё примерно 1 минуту. Затем переложите грибы в кастрюлю и деглазируйте белым вином, добавьте овощной бульон и лимонный сок и тушите около 10 минут. После чего, приправьте тимьяном, солью, перцем. Положите свиное филе в кастрюлю к грибам и специям и продолжайте тушить рагу ещё 3–4 минуты.
Для приготовления домашней лапши(шпецле), в другой кастрюле доведите до кипения подсолённую воду. Раскатайте тесто на деревянной разделочной доске и соскребите его тонкими полосками в кипящую воду, с помощью ножа или лопатки. Как только лапша всплывёт на поверхность воды, она готова и её можно доставать шумовкой. Хорошо слейте воду и перемешайте лапшу в сковороде с растопленным сливочным маслом. Выложите лапшу на тарелку вместе с рагу и украсьте небольшим количеством сметаны.
Сама по себе домашняя лапша с грибами со свининой очень вкусно часто это делаю. Попробую сделать рецепт вашего рагу. Спасибо за рецепт