Ростбиф с острым горчичным соусом

Ростбиф — любимое блюдо англичан, которые готовят его к воскресному обеду. Нежная запечённая говядина с неповторимым ароматом никого не оставит равнодушным. Обычно для этого блюда берут кострец, но также подойдут толстый или тонкий край с большей мраморностью: тонкие прослойки жира придают мясу особую сочность.
Удалить с ростбифа пленки, натереть солью и перцем, обвязать для компактности кулинарным шпагатом.
Раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна обжарить в большой сковороде
В той же сковороде, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем завернутый в фольгу ростбиф положить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-50 минут
Перед подачей ростбиф выложить на тарелку, прикрыть немного фольгой и дать слегка остыть
Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.
Остывший ростбиф нарежьте тонкими кусками, подавайте с соусом
Приятного аппетита!