Рулет с корицей «Коричный венок»
Приступим к приготовлению взвешенного теста для венка с корицей: возьмите кастрюлю и растопите 200 г сливок и 80 г сливочного масла на среднем огне.
Затем в миску насыпьте 500 г пшеничной муки и хорошо перемешайте с 1 пакетиком сухих дрожжей и сахара и ванилина (ванильного сахара). Теперь поместите смесь масла и сливок в чашу миксера и замесите все с помощью крюка миксера в течение 5 минут , чтобы получилось однородное тесто.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут . За это время оно может немного увеличиться.
Затем приготовьте начинку. Смешайте 100 г коричневого сахара и 3 чайные ложки без горки корицы в небольшой миске.
Как только тесто поднялось, можно продолжить его обработку. Насыпьте на столешницу немного пшеничной муки и положите на нее тесто. Еще раз быстро вымесите руками.
Затем раскатайте его скалкой до размера 30 см х 50 см . Если оно липнет, снова посыпьте тесто пшеничной мукой .
Затем равномерно смажьте тесто 50 г сливочного масла (мягкого) . Это хорошо работает с простым ножом.
Постелите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и обведите на нем скалку. Сожмите два конца теста вместе, чтобы создать кольцо.
Затем ножницами сделайте надрезы каждые 2 см на поверхности теста коричного венка. Будьте осторожны , чтобы не разрезать тесто насквозь.
Затем один за другим согните все надрезанные участки немного наружу, чтобы ваш венок из корицы выглядел особенно красиво.
Дайте венку с корицей отдохнуть еще 30 минут, чтобы он стал немного больше. Чтобы убедиться, что духовка имеет правильную температуру, когда ваш венок с корицей будет готов к выпечке, предварительно разогрейте ее до 180 °C в верхнем и нижнем жаре (160 °C в конвекционной духовке).
Когда ваша духовка нагреется до нужной температуры, пора ставить венок с корицей в духовку. Он должен выпекаться около 20 минут. Лучше всего получается, если вы поместите противень в центр духовки.
По истечении времени выпечки достаньте противень с коричным венком из духовки и поставьте его на решетку. Пусть ваш венок с корицей остынет там около 20 минут .
Тем временем приготовьте глазурь. Используйте столовую ложку, чтобы смешать 2 столовые ложки молока , 75 г сахарной пудры и ½ чайной ложки без горки корицы в маленькой миске .
Отличный рецепт. Всё подробно рассказано и показано. Очень простой, справится даже неопытная хозяйка. Люблю выпечку с корицей. Обязательно сделаю.
Хочу попробовать приготовить рулет с корицей
Очень простой рецепт, обязательно приготовлю в выходной день с детьми. Спасибо!
Вкуснотеево)
Как у вас здесь вкусно! Спасибо за рецепт. Уж очень аппетитный у вас рулетик с корицей! И все так подробно описано, что и мне, как новичку, не страшно попробовать.