Шашлык

Шашлык - результат
1
0
Просмотров: 54
Автор: (
не в сети 3 дня
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 149.54 ккал
Белков: 12.76 г
Жиров: 9.95 г
Углеводов: 2.31 г
Вес блюда: 3207.4 г
Список ингредиентов закреплен слева

Вот и пришло долгожданное тепло! Теперь можно смело выбираться на природу и баловать себя шашлыками. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить необычный говяжий шашлык, замаринованный в меде и соевом соусе. Мясо выходит сочным и сладковатым, а имбирь придает ему пикантную остроту. Обязательно попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту!

Приготовление

Что надо:
на маринад:
1/3 ст растительного масла
1/3 ст соевого соуса
3 ст. л. красного винного уксуса (можно использовать и столовый)
¼ ст. меда
2 зубка раздавленного чеснока
1 ст. л. натертого корня имбиря
Черный перец, соль

На шашлык:
2 кг говядины
1 большой болгарский перец
1-2 среднего красного лука
0, 5 кг шампиньонов

Соединяем компоненты маринада.

Закладываем в него нарезанную кубиками говядину, перемешиваем.

Кладем сверху гнет и ставим в холодное место минимум на 2 часа.
Нарезаем овощи для шашлыка.

Достаем мясо. Нанизываем на шампура компоненты шашлыка.
Шашлык можно готовить на мангале или на гриле. Во время готовки поливаем мясо маринадом. Внимательно следим, чтоб не подгорали овощи, для этого вовремя переворачиваем шампура. Подавайте горячим!

1
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *