Шашлык

Вот и пришло долгожданное тепло! Теперь можно смело выбираться на природу и баловать себя шашлыками. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить необычный говяжий шашлык, замаринованный в меде и соевом соусе. Мясо выходит сочным и сладковатым, а имбирь придает ему пикантную остроту. Обязательно попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту!
Что надо:
на маринад:
1/3 ст растительного масла
1/3 ст соевого соуса
3 ст. л. красного винного уксуса (можно использовать и столовый)
¼ ст. меда
2 зубка раздавленного чеснока
1 ст. л. натертого корня имбиря
Черный перец, соль
На шашлык:
2 кг говядины
1 большой болгарский перец
1-2 среднего красного лука
0, 5 кг шампиньонов
Соединяем компоненты маринада.
Закладываем в него нарезанную кубиками говядину, перемешиваем.
Кладем сверху гнет и ставим в холодное место минимум на 2 часа.
Нарезаем овощи для шашлыка.
Достаем мясо. Нанизываем на шампура компоненты шашлыка.
Шашлык можно готовить на мангале или на гриле. Во время готовки поливаем мясо маринадом. Внимательно следим, чтоб не подгорали овощи, для этого вовремя переворачиваем шампура. Подавайте горячим!